您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 资讯> 时尚 > 正文

各大时装品牌"抢"成都市场 蓉城秋装发布忙
发布时间:2013-09-12 09:12:08
来源:四川日报


□本报记者 邹晶

进入9月,成都秋雨连绵,天气也渐渐变凉,市民们纷纷穿起了秋装,各大时装品牌看准时机,纷纷举行各种形式的发布会,把最新款秋装展现给消费者:

夏姿·陈把巴黎时装周的秀场搬到了成都;RobertoBotticeli把意大利式的鞋履风情传递给四川消费者;本土品牌雅莹将秀场包装成梦幻的乐园……各大品牌都希望通过最美好的方式,让消费者在初秋感受新一季的时尚气息。

不仅品牌忙于发布新款秋装,成都一些商场也在为秋装造势,万象城就发动全商场轻奢时装品牌参与到秋装发布活动,为消费者提供各种丰富多彩的秋装款式和促销折扣,以让大家享受新款的各种优惠。

女装 延续经典突破需求

最新亮相的秋季女装继续保持了各种经典设计风格,大气的简约剪裁和黑白等经典色系还是本季的主打。但为了打破沉闷的设计理念,设计师将一些更加丰富的细节融入服装中。以夏姿·陈为例,汲取唐朝的精髓之意,让经典的色感与布料图纹延续,来自台湾的设计师本季将唐朝服饰中的高腰线条与织带设计元素融入西式摩登剪裁中,以手工绘制层层交叠的厚实颜色,细致饱满而丰硕。

而雅莹的2013秋冬女装最新系列诉求点则更注重情感,从“一个温暖女人的心情日志”出发,用女人天生的温暖气质来为这个秋冬加温,淋漓尽致地诠释出完美动人的女性形象。其精致的造型、精湛的设计与非凡的创造力,为追求品位的优雅女性提供了令人心动的秋冬衣橱选择。

在万象城2013秋冬时装发布会现场,一位打扮入时的女士,受到艺之卉时尚集团首席设计师——赵卉洲的邀请,上台进行搭配互动,她对该位成都消费者的时尚品位赞不绝口。“成都的女孩子时尚度非常高,也对自己的穿着打扮非常有见解。”随后她与现场的时尚达人们分享了关于服饰搭配的独到心得,并现场邀请嘉宾示范了搭配技巧及诀窍。

男装 剪裁打造时髦风

本季男装依旧不变地强调经典的剪裁,以男士的轮廓带来整体造型的美感。值得一提的是,许多品牌也大胆推出图案上的变化,条纹点缀、几何感的印花深得人心,更有一些品牌推出了比较反复的花纹图案,也受到了一部分潮流男士的青睐。

以华贵典雅的产品风格享誉时尚界半个世纪的纪梵希,2013年秋季系列聚焦于男性衣橱中的基本款,对纪梵希的经典男装设计加以强化与深化。ck Calvin Klein强调现代、极简、舒适、华丽、休闲又不失优雅设计风格,2013年秋季男装系列以“新颖、简约、优雅”为主题,简洁有力的线条,配以深色调的上乘面料,独具心思的拉链设计成为本季的时尚点缀,展现出富于结构性和现代性的风格,优质皮革和亮丽的麂皮刻凿出流利的线条。

鞋履 传统与未来融为一体

此次秋冬季新品鞋履多采用特殊皮革和麂皮,面料使用大胆又不缺乏精致细节,外观经典又富有现代感。在材质上采用蟒蛇皮、鳄鱼皮、鸵鸟皮毛和鳗鱼皮等珍贵材质,展现了迷人的怀旧复古风情,色调方面以灰色、褐色、酒红色为主要基调,一些品牌的休闲款鞋履还采用纯手工和手绘工艺制作。

梦幻般的高跟鞋、坡跟鞋及防水台鞋是每个女人秋冬季节的必备之物。穿上由蟒蛇和鳄鱼皮所制作的高跟鞋后,她们将会像这些动物一样散发着迷人的气息。设计师使用了诱人的天然皮革、柔软马皮毛和奢华羊皮,摒弃黄金涂层、蕾丝装饰等矫揉造作的华丽修饰,追求最朴实的色调。

本季男士鞋款再一次演绎了经典诱惑与个性帅气的巧妙融合,休闲鞋和系带皮鞋一直是秋冬精选中的最热鞋款,今年也不例外,而在鞋履上采用激光切割、优质皮革、柔软麂皮及精美刺绣等,无不体现了自在优质的生活理念。闪烁的彩色线条和迷人的天鹅绒黑白条纹交织出优美几何图形图案,与珍贵蟒蛇皮、鳄鱼皮相得益彰。

看完意大利鞋履品牌Roberto Bot-ticelli的时尚秀后,一位来自西昌的消费者告诉记者,他从来没有想过鞋子可以有那么多的演绎和变化,但经过模特展示的搭配以后,他觉得只要服装搭配适宜,鞋履夸张一点也并不是不可能的事情。


编辑: 刘佳a   [关闭窗口]