您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 资讯> 汽车 > 正文

雪佛兰科鲁兹掀背车上市 售11.59-14.99万
发布时间:2013-09-11 17:18:29
来源:新华汽车


[新华汽车 新车] 2013年9月10日,雪佛兰科鲁兹掀背车正式上市,共推出1.6手动豪华版、1.6自动豪华版和1.6T自动旗舰版三种不同配置的车型,并有6种车身颜色可供选择,官方指导价为11.59-14.99万元,即日起全面接受预订。

从前脸来看,掀背版科鲁兹和普通车型没有差距,外观造型基本上和现款的科鲁兹三厢版保持一致。尺寸上看,科鲁兹掀背版只比三厢车型缩短了88mm,其它参数一概没变,2685mm的轴距也是没有做出任何改动。

金领结的logo嵌在进气格栅正中,锐利的前灯点缀在进气格栅两侧,很明显这是一辆雪佛兰科鲁兹。但是,与自家的爱唯欧一样,仅看到车头很难分出迎面开出来的是一辆掀背版科鲁兹还是三厢科鲁兹。

侧面线条三厢车和掀背版车也基本一致,由于车尾造型不同,掀背版车后门的三角窗和三厢车有些不同。掀背版车的后窗倾角更小,车身线条在车尾围成一个小的扰流板。

相对于三厢车,科鲁兹掀背版的车尾线条更加丰富,给人感觉更加立体,牌照框也与三厢车的位置有所不同。掀背版车尾灯更小,因此后雾灯和倒车灯都被移至车尾保险杠。

从斜后45度的角度来看科鲁兹掀背版,车尾线条与车侧的腰线、车窗玻璃下沿的延长线重合。车尾线条在掀背式后门上构成的几何形状很有动感。腰线延长线通过尾灯,尾灯下沿的延长线和后门扣手在同一直线上,设计巧妙。

内饰设计方面,科鲁兹掀背版与三厢版车型基本保持一致。新车依旧采用了同样家族惯用的环抱式设计风格,深色内饰搭配银色烤漆材质的面板,营造出浓郁的运动氛围。科鲁兹掀背版新增了棕色内饰

方向盘采用了三幅式运动设计,操作手感极佳,包括握感和真皮的触感。方向盘可四向调节,能够满足不同身材驾驶者的需求。

三炮筒仪表盘具有极强的冲击力,蓝光散发出来的科技感虽然并没有红光那么让人热血沸腾,但和其它灯光以及中控显示屏是一致的,为车内营造出不错的驾驶氛围。

全车配备电动车窗,驾驶位的是一键升降,其它则只是一键下降此外,我们还看到了科鲁兹掀背版的油门和刹车踏板是金属踏板,体现运动风范。

值得称道的是科鲁兹空间方面的表现,标准状态下后备箱容积高达413L,当后排全部放倒后最大行李厢容积为1254L。

科鲁兹掀背版全系标配了电动天窗、带滑动功能中央扶手、AUX/USB多媒体接口等配置。除此之外,还可以选装“智酷科技尚选包”,包括了7英寸触摸液晶屏、倒车影像、蓝牙、车门LED镭射投影灯以及运动踏板。

在高配车型上,配备了安吉星,这个功能大家都应该很熟悉了,最常用的估计会是那个语音导航功能吧。值得一提的是,科鲁兹掀背版的安吉星首年是免费的,之后再按照需求收费,费用从每年几百到上千都有。

安全配置则全系配备了前排双侧安全气囊、ABS EBD、CBC弯道控制系统等配置,ESC车身稳定控制系统为1.6T车型配备,其他车型可选。

动力方面,掀背版科鲁兹将采用.6L自然吸气及1.6T涡轮增压发动机,最大功率分别为89kW(121PS)、135kW(184PS),传动部分新车将匹配5速手动及6速手自一体变速器。

据工信部公布的油耗信息来看,掀背版科鲁兹1.6L 5MT车型其百公里油耗为6.9L,1.6L 6AT油耗数据为7.6L/100km,1.6T 6AT车型百公里油耗为8.2升。

总结:科鲁兹掀背车的推出进一步丰富了科鲁兹车型的产品线,该车主要针对年轻人群市场,倡导“掀活生活”。这台车的上市为喜好两厢车的消费者提供更多选择。(部分图片来源于网络 文/许庆)

分享到

编辑: 刘佳a   [关闭窗口]

相关新闻: