四川筛选56个重大产业项目加快推进 总投资额超2600亿元

发布时间:2014-07-24 07:00:25  来源:四川日报
编辑:徐继波  

抓工业经济稳增长,工业投资是关键。针对上半年我省工业投资增速继续回落的现状,我省已初步推选出总投资额超过2600亿元的56个重大产业项目加快推进。这是记者7月23日从省经济和信息化委了解到的。

这批推选出的重大产业项目投资额大。除个别战略性新兴产业项目外,每个项目投资都在10亿元以上。此外,这批项目技术先进、产业带动力强,分布在全省19个市(州),具有布局支撑和引领示范作用。

我省将落实项目主体责任制,由项目所在市(州)政府承担项目推进主体责任。建立省领导联系项目的机制,由联系市(州)的省领导作为项目联系人,组成专项工作协调小组。此外,建立项目推进日常管理机制,省经济和信息化委设立项目日常工作办公室。

在项目推进方面,也有相应工作机制。如56个重大产业项目均纳入省重点项目,给予相应的资金、要素保障。项目推进办实行季度、月度会商制,解决建设中的问题等。(吴亚飞 四川日报记者 董世梅)

标签: 我省 重大产业项目 加快推进 项目投资 工业投资
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650