采纳群众建议 成都高新区“量身定制”民生工程

发布时间:2014-07-22 17:45:42  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

四川日报网消息(记者 张岚)继6月公布首批62项民生工程项目后,7月22日,成都高新区2014年第二批为民办实事民生工程202个项目出炉,两批项目共涉及交通先行、教育助学、就业促进、社会保障、扶贫解困等10个类别,总投入将超过100亿元。

据了解,针对群众反映较多的教育资源不足问题,成都高新区在今年计划实施的民生工程项目中,组织了教育助学项目达49个,为项目数量为多的类别。其中,紫荆小学、成都七中初中学校宿舍基音乐厅工程等18个教育建设项目,进入成都高新区2014年重点建设计划。在今年秋季,包括中法合作的蒙彼利埃小学、中和片区的新华学校、大源片区的临江小学,以及位于高新西区的电子科技大学实验中学附属小学,都将迎来其第一批学生。此外,各街道还将结合各自的实际,开展免费为贫困家庭儿童培养兴趣爱好、为社区修缮老年大学用房、打造家庭教育指导中心等项目。

“成都高新区民生投入力度很大,并且在项目的选择上充分体现民声、民智、民意,为群众‘量身定制’民生工程。”成都高新区相关负责人介绍,在民生工程项目公布之前,成都高新区通过座谈、走访、问卷调查、网络互动等形式广泛征求社会各界意见,经逐条梳理、归并,最终汇总形成有效建议155条,其中81条建议被纳入成都高新区2014年为民办实事民生工程项目,群众建议采纳率达52.3%。

标签: 群众建议 成都高新区 民生工程
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650