四川上半年重点项目进度创四年来最佳 民生项目领跑

发布时间:2014-07-18 08:35:50  来源:四川日报
编辑:徐继波  

记者日前从省重点办获悉,今年上半年我省重点项目累计完成投资2263亿元,占年度计划的54.5%,比去年同期高5个百分点,是近四年来同期最快进度。其中,重大民生工程及社会事业项目完成投资近600亿元,占全年计划74%,领跑全省重点项目建设。

同时,通信基础设施项目完成28亿元,占全年计划70%,优势特色产业项目完成投资158亿元,占全年计划64%,完成进度分居二、三位。

上半年,全省续建项目完成投资1591亿元,超过全年计划一半。其中,成都至都江堰铁路彭州支线工程、成自泸赤高速公路、阿坝红原机场等多个项目全面竣工。雅康高速、成温邛快速通道等新开工项目完成投资672.1亿元,占年度计划65.7%。

上半年,50个重点推进项目完成投资409亿元,占全省重点项目完成投资的18%。其中,广汉宏华石油装备产业园、成都高新区腾讯客服及网游等项目完成度较高,分别占年度计划的84%和80%。

五大经济区中,成都经济区、川东北经济区、攀西经济区的省重点项目投资完成度均超过年计划的50%,顺利实现“时间过半、任务过半”。(罗之飏 四川日报记者 陈岩 梁现瑞)

 

标签: 完成投资 重点项目 领跑 项目投资 进度
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650