九黄机场开通航空货运 旺季货运量可达100余吨

发布时间:2014-07-12 16:52:59  来源:四川日报网
编辑:徐继波  

九黄机场开通航空货运(九黄机场公司供图)

四川日报网消息(记者 刘星)7月12日上午9时40分,东方航空MU2228航班搭载2.8吨货物从九寨黄龙机场出发飞往上海浦东机场,标志着九寨黄龙机场航空货物运输业务正式开通。记者从九黄机场了解到,货运业务的开通,填补了九黄机场只有客运的空白,完善了机场服务功能,也结束了地区高端产品长期通过陆路转运的历史。据悉,在货运业务开通当日,九寨黄龙机场便安全输运4.2吨高原绿色生态蔬菜抵达上海。据预估,在航班运行旺季(6月-10月)九寨黄龙机场日均运输货物量可达100余吨。

阿坝州地方特色产业的高速发展及国内物流业的迅速崛起,给阿坝州临空经济带来了巨大潜力和航空货运市场的良好发展前景。较之陆路运输,航空运输方式具有安全好、速度快、成本低、效率高等特点,更适于鲜活易腐等高附加值产品的运输。作为阿坝州目前唯一的通航机场,九寨黄龙机场顺应社会发展,满足市场需求,开通了航空货运,构建起了方便快捷的航空货物运输网络。据了解,目前,阿坝州的特色农牧产品可借助九寨黄龙机场通过航空货运直达北京、上海等14个城市,辐射了长江三角洲、珠江三角洲等经济区。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650