昨夜今晨雷雨天气 致成都双流机场100余航班延误

发布时间:2014-07-09 10:31:17  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

四川日报网消息(记者 李欣忆)今(9)日,成都双流国际机场遭受今年入汛以来的第一场雷雨天气,引发大面积航班延误,大量出行旅客受影响,并造成连锁反应。受此影响,成都双流机场先后发布了灾害性天气澄色预警和大面积航班延误蓝色预警信息,这是成都机场近年来首次发布双重预警。

据介绍,成都机场从昨晚10:30开始,到今晨07:30左右遭受了今年入汛以来的第一场雷雨天气。由于昨天的雷雨发生较早,导致昨天的航班没有全部执行完,据统计,昨天的航班有4个备降西安、昆明等地,还造成了5个进港航班中途返航班,部分航班推迟到今天执行,致使今天的航班数量飙升至790架次。

今天的航班继续造成影响。据了解,今天再次造成了12个进港航班备降其它机场,截至早上8:20,已导致100多架次的航班延误,上万名出行旅客受影响,被迫滞留机场。

从昨晚10:30至今早07:51期间,由于受极端天气影响,成都机场在此期间没有一个航班起降,停止了运行。到今早的7:51第一个前往兰州的3U8771航班才得以起飞出港,至此,成都机场全面恢复运行。

按今天双流机场航班飞行计划,全天共有790个架次的起降任务,极端天气发生后,不仅打乱了昨天和今天成都机场正常的航班飞行计划,而且也给广大旅客的出行带来不便,造成部分旅客不能正点出行,并且还将影响到双流机场后续航班的正点飞行,造成后面将会有更多的航班被延误,延误的时间有待天气和航班周转情况。根据今天的航班量及天气情况,成都机场今晚将实行通宵运营的保障措施,让滞留的旅客能乘机出行,飞往目的地。

广大乘机旅客如需查询航班动态信息,请登陆www.cdairport.com查询或拨打:(028)85205555咨询,也可与所乘航空公司取得联系。

标签: 成都双流机场 航班延误
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650