四川推进第二批农产品产地集配中心项目

发布时间:2014-04-24 18:32:57
来源: 四川日报网
    

四川日报网消息(记者 李淼)4月24日,记者从四川省委农工委获悉,该省今年拟试点推进第二批主要农产品产地集配中心项目,目前正在申报阶段。

据四川省委农工委相关负责人介绍,冷链物流是项目建设重点,营销拓展是项目建设的目的。要体现县为主体,原则上,县级财政支持资金不得少于项目总投资的30%,用地通过集体建设用地解决。集配中心原则上建设在农产品产区,要与本地优势农业产业发展相结合,产品不仅要有一定规模,而且品质要高、潜在增值能力强。集配中心覆盖的种植类产业规模不低于1万亩,养殖类产业规模年出栏不低于10万只(小家禽)。

同时,建设主体须是财政部门“省级农民专业合作社项目库”内的农民专业合作社。支持区域内同类产品的专合社开展联合,引导工商资本、龙头企业与专合社共建共享,建设混合型、股份制的集配中心。但工商资本、龙头企业所占股权份额不得超过40%,财政资金的量化对象主要是专合社成员。

该负责人表示,要杜绝“跑项目”,实行项目自愿申报,原则上每个市(州)不超过1个。

编辑: 陈俊
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650