10城网站接力“黄金水道行” 邀您来参与

发布时间:2014-04-24 14:39:57
来源: 四川日报网

>>>点击进入专题

四川日报网消息(记者 李旭)转眼间,四川日报“中国经济新支撑·2014黄金水道行”大型采访报道已启动10天。10天来,特别报道组遍访泸州、宜宾、云南水富、武汉宜昌、湖南岳阳的港口、园区、城市等,每到一地,都引发网友“围观”——昭通在线、宜宾新闻网、泸州新闻网、东方网、华龙网等网站不仅第一时间转载启动消息、行走稿件,当地网友还在论坛、微博上踊跃跟帖、评论,为报道组热情推荐行走点位、采访对象乃至美食美景。一时间,线上、线下掀起一股“长江”旋风。

为推动黄金水道沿线城市深化合作,优势互补,此次四川日报网联动长江经济带沿线10个城市的主流新闻网站、热门论坛及微博,开展接力式大型互动。14日,四川日报网天府论坛打响“头炮”,《小编带你游10个港口城市》网帖中,一组港口老照片成功引发各地网友浓厚兴趣,各地论坛迅速跟进。“昭通论坛”上,网友“卡比”为水富“长江第一港”的名号进一步打响而自豪,期盼其“靠水而富,引领辉煌”。“互动宜宾”论坛上,网友“江涛”认为国家依托黄金水道拓展长江经济带之举完全正确,期待尽快落实进港铁路和实施航道升级,“相信只要把港口基础设施搞好,积极开拓寻找货源,宜宾港一定充满活力,前途看好”。四川日报网“天府论坛”上,网友“蒲仕明”更是以《航道与产业:四川黄金水道之痛》为题,撰写了一篇长达3000字的长文,从航道建设之痛、产业腹地之惑、航港布局之思三方面入手,对四川黄金水道的航道与产业发展提出宝贵建议,认识之深、质量之高,引来网友“膜拜”。

微博也参与到互动中来。“@华龙网”官方微博上,网友“神秘澳洲猩”支招,“发展长江经济带,一靠优惠政策,二靠便利交通,三靠城市协作,四靠大家努力了……”;网友“不会游得_渝”则晒出大桥图,推介自己心中最重庆、最长江元素。 四川日报相关稿件、微信、微博更是成为转载热门。连日来,湖北、重庆等地媒体还纷纷打来电话,希望加入到报道行列中来,共同抢抓新机遇、跳好“集体舞”。

“行走”还在继续。接下来,特别报道组将走进湖北宜昌、湖南岳阳、江西九江、安徽芜湖、江苏南京和上海,10城接力式大型网络互动也将持续升温。如果您有好的建议和推荐,欢迎通过论坛和微博参与到互动中来,优秀作品将刊登在四川日报网和四川日报上,并择优发放稿酬。

网络互动参与方式:

1、欢迎登录四川日报网天府论坛或所在城市论坛晒图、留言,主帖地址:http://bbs.scdaily.cn/thread-1535955-1-1.html

2、通过微博、微信参与互动:

微博投稿方式:#2014黄金水道行#+内容,私信或@四川日报腾讯微博、四川日报新浪微博

微信投稿方式:关注四川日报官方微信 微信号:scrbgfwx,直接发送内容。

编辑: 徐继波
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650