成都金融城下穿隧道28日通车 4分钟三环飙绕城

发布时间:2014-04-24 09:03:06
来源: 成都商报

成都商报讯(记者 刘文藻 王圣 摄影记者 王红强 鲍泰良)成都商报记者昨日发现,全长2793米的西南地区最长的大跨度城市地下立交隧道———科华南路金融城下穿隧道最上层已可以双向行驶,下穿隧道目前也具备了通行能力,正着手收尾工作,本月28日有望通车。届时,该下穿隧道将成为一条城市快速路,将南向出入城时间缩短到几分钟之内。

内装基本完成正施画标线

科华南路金融城下穿隧道位于三环路与绕城高速之间,北起三环路以南约650米,止于绕城高速以北约560米,主线隧道全长2793米,是西南地区最长的大跨度城市地下立交隧道。昨日下午,记者在施工现场看到,隧道口大型机械正在为引道铺沥青,隧道内的油面已全部完成,施工人员正在施画道路标线。

该下穿隧道是一个复合型隧道,隧道内共有三条子隧道,分别是两条出城隧道和一条入城隧道。其中最西侧的隧道直接连同锦悦东路,由此可以前往环球中心、绕城高速等处,该隧道为出城方向单向通行,车道数为2条,其中还设置了前往金融城的地下环形车道、地下商业区等预留口。居中的隧道为出城方向单向通行,6条车道。与最东侧的入城隧道成对应,同为连接三环路与新会展的通道。

由于隧道已经具备了通行能力,记者驾车沿着三条隧道各跑了一遍,从三环桂溪立交方向入,时速控制在40码到60码之间,抵达绕城高速入口仅需4分钟。而前往新会展,同样速度全程耗时约5分钟。

三层立交体系预计28日通车

科华南路金融城下穿隧道核心区段分为3层结构,第一层为地面双向6车道,第二层为下穿隧道,第三层为一条地下综合管廊(即共同沟),是用于铺设市政公用管线,将天然气、自来水、电力、通讯等管道聚集在一起,以避免不同管网部门各自为政和反复开挖。

“下穿隧道已经在进行收尾工作。”现场施工的相关负责人告诉记者,虽然目前下穿隧道还没有通车,但位于地面一层的道路已经实现了双向行驶。在昨日的探访过程中,记者也注意到,地面层已经有不少车辆通过。

这位负责人说,三层立交体系不仅实现了南北互通,更将地面地下连接起来。隧道通车后,可以通过空间的分割真正实现人车、车车分流,从而解决南门出入城的拥堵现状。

据市交管局官方网站发布的消息,科华南路金融城下穿隧道和地面层道路改造工程已竣工。地面层道路形成双向6车道,预计4月23日开放交通;下穿隧道形成双向6车道,预计4月28日开放交通。

又讯据市交管局网站发布的消息,三环桂溪立交新建的四个匝道桥工程已竣工。目前,正按设计方案完善相应的交安设施,预计4月30日开放交通。

原标题:金融城下穿隧道预计28日通车

编辑: 李旭
标签: 穿隧道 通车 绕城 车道 王圣
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650