下月起 成都房屋租赁、经纪机构备案手续可就近办理

发布时间:2014-04-23 18:47:31
来源: 四川日报网
   

四川日报网消息(记者 周显彬)从5月1日起,成都进行房地产经纪咨询机构备案和房屋租赁登记备案可直接在各区(市)县就能办理。4月23日记者从成都市房管局了解到,为贯彻落实《成都市人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》,进一步提高行政效能,方便经纪机构及从业人员和房屋租赁当事人就近备案。结合成都市房地产经纪行业管理和房屋租赁管理实际,成都市房管局将从5月1日起将房地产经纪机构备案、变更、续期,以及房屋(含住宅和非住宅,下同)租赁登记备案管理权限下放至各区(市)县房产行政主管部门。

成都市房管局相关负责人告诉记者,这一举措也是基于成都市已建立的全市统一的“房地产经纪管理与服务平台”和“成都市城乡房屋租赁公共服务管理系统”。《通知》中也明确,各区(市)县要按照市局的通知要求使用统一的系统平台、统一的工作流程、统一的工作规范,对办事群众、经纪机构及其从业人员的服务做到标准不降,热情不减。不仅让市民少跑路,办理备案的时间也全面提速。记者了解到,以前办理房地产经纪机构和分支机构备案,需要10个工作日,而从5月1日起,将全面“提速”至5个工作日,而房屋租赁登记备案从原来的3个工作日“提速”到当天办结。

编辑: 陈俊
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650