成都:农户若露天焚烧秸秆 扣发当年耕保基金

发布时间:2014-04-22 08:48:46
来源: 成都商报

“今年,成都全市大小春秸秆综合利用力度将进一步增大,力争达到94%以上。”昨日,全市秸秆综合利用和禁烧工作会召开,来自都江堰、彭州、邛崃等区(市)县代表在会议现场签订了目标责任书。

记者从会上获悉,今年成都市的秸秆禁烧工作将建立惩处机制,把秸秆禁烧与耕地保护基金发放挂钩。据介绍,成都市将按程序修订耕地保护基金管理办法,凡发现农户在承包地上露天焚烧秸秆的,将扣发其当年的耕保基金;对粮食规模经营业主在其流转经营的土地上露天焚烧秸秆的,也将取消其享受有关政策性奖励或补助的资格。

此外,12个区域性秸秆转运中心目前也在建设中,预计将在“双抢”之前建设完成。(成都商报记者 王游之 祝楚华)

编辑: 李旭
标签: 焚烧秸秆 农户 基金管理 双抢 耕地保护
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650