泰国欢迎川企参与“南丝绸之路”建设

发布时间:2014-04-21 21:04:35
来源: 四川日报网
  

四川日报网消息(记者 刘川)未来从成都出发,坐高铁到曼谷只要16个小时!4月21日,省国际合作投资促进会和泰国投资促进委员会在成都举办“2014泰国-四川投资机遇与经贸合作说明会”,泰国投资促进委员会上海代表处主任瓦查丽透露目前泰国在高铁等基础设施上投资巨大,欢迎中铁八局等有经验的川企参与“南丝绸之路”的建设。

据透露,2013年初,泰国宣布一项总额为2.2万亿泰铢(约合738.26亿美元)的投资方案,这一为期7年的投资计划涵盖陆路、水路、航空全方位基础设施建设,旨在增加泰国在交通和运输领域的竞争实力,实现水陆空系统性的高效发展,把泰国建设成亚太地区交通枢纽。根据规划,有三条高铁线路预期将分别延伸至缅甸、老挝和马来西亚,进而连通中国昆明和新加坡,计划今年动工,届时,从成都出发,坐高铁到曼谷只要16个小时,到新加坡也只需要30个小时左右。

“泰国和四川经济互补性强,泰国可以成为川企进军东南亚的桥头堡,”泰国驻成都总领事馆相关负责人表示泰国还希望和川企在高新技术、机械机电、环保产业等多领域开展广泛的合作。

编辑: 陈俊
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650