您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 经济要闻 > 正文

四川百亿园区将实施知识产权示范工程
发布时间:2013-11-24 07:56:46
来源:四川日报


“百亿园区知识产权示范工程”将在四川启动。11月21日,在全省产业园区知识产权工作会议上,省知识产权局联同省经信委向全省“51025”重点产业园区发出“邀请函”:已通过省级园区知识产权试点考核验收、年营业收入100亿元以上、高新技术产品销售收入占比超25%的园区,均有申报资格。

2009年以来,全省分三批在38个省级产业园区开展知识产权试点示范,截至今年9月底,试点园区累计申请专利超9.9万件,去年新实施专利超3400件,实现专利产品销售收入、专利产品创利税同比增速均超3成。

省知识产权局与省经信委将按照知识产权管理、创造、运用、保护、服务五个一级指标,对申报“百亿园区知识产权示范工程”的园区严格评分。比如反映园区技术创新能力的关键指标中,万人专利授权量、万人商标核准注册量、万人有效发明专利拥有量、每百万R&D(研究发展)经费发明专利授权数,应高于全省平均水平的3-4倍。

21日,第七届中国专利周四川地区活动也正式启动。未来一周,专利质押融资对接、专利保护、知识产权培训、专利“三进”(进园区、进企业、进校园)活动等10余项活动将陆续开展。

记者 曾小清

编辑: 邓童童   [关闭窗口]