返回顶部

四川开展非公经济人士主题教育活动

发布时间:2013-05-17 11:55:38  来源:四川日报
编辑:  记者 钟振宇 杜蕾

把个人奋斗和企业发展融入中国梦四川篇章

5月16日,全省非公有制经济人士“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动暨理想信念教育实践活动(简称“两项活动”)全面展开。启动大会上传达了省委书记、省人大常委会主任王东明对开展“两项活动”作出的批示精神。

王东明批示指出,非公有制经济人士是社会主义市场经济的重要推动者,是社会主义事业的建设者。近年来,我省非公有制经济人士在推动经济发展、促进社会和谐、全面建成小康社会中发挥了重要作用。要通过开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育暨理想信念教育实践活动,在非公有制经济人士中大力弘扬爱国敬业、改革创新精神,劳动创造和创业精神,自强不息、不断进取精神,切实增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心,推动非公有制经济人士更加自觉地把个人的成功、企业的发展融入实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议指出,当前国际金融危机的深层次影响仍在持续,我省实现跨越发展任务艰巨,面对复杂形势,我省部分非公经济人士发展信心不足、动力不够、创新激情减退。按照中央统战部、全国工商联的总体部署,我省将用半年时间在非公经济人士中开展理想信念教育,重点开展好发展道路、感恩奋进、维护和谐等专项教育,引导他们爱国、敬业、诚信、守法、奉献,促进非公有制经济健康发展、促进非公有制经济人士健康成长,为推进“两个跨越”贡献更大力量。

会议强调,各级各部门要周密部署,确保活动在全省非公企业中实现全覆盖。要创新活动形式,丰富活动载体,切实增强活动实效性。各级领导干部要深入一线,加强调研指导,掌握真实情况,直面困难,解决问题,推动活动有序开展。要根据不同层面非公经济人士思想状况,提高教育引导的针对性,增强活动的影响力和感召力。

会上,部分民营企业家代表发出倡议,号召全省非公有制经济人士坚定理想信念,勇担社会责任,和全省人民一道同心共筑中国梦。

省政协副主席、省委统战部部长崔保华出席会议并讲话。

标签:非公有制经济人士,我省,理想信念教育,实践活动,企业发展
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>