您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 经济要闻 > 正文

2012四川地税纳税百强房企最多 前十名半数"烟酒"
发布时间:2013-05-08 11:21:53
来源:四川在线—天府早报


四川省地税局近日公布2012年度四川地税纳税百强企业名单。宜宾五粮液酒类销售有限公司、国家开发银行四川省分行、国电大渡河瀑布沟发电有限公司三家企业名列2012年四川地税纳税前三甲。从名单看,2012四川地税纳税百强主要集中在白酒、房地产、金融、能源等领域。其中房地产业最多,33家企业上榜;其次是金融业,11家企业上榜;白酒企业居第三,10家企业上榜。

纳税百强 10家川酒企业上榜

虽然去年整个白酒行业低迷,但2012年四川地税纳税百强榜单显示,去年四川白酒企业依然是地税纳税主力之一。在榜单前十强中,白酒企业就占据了四席,宜宾五粮液酒类销售有限公司居榜首。

在此次上榜的四川10家白酒企业中,除宜宾五粮液酒类销售有限公司外,其余9家川酒企业分别为泸州老窖股份公司销售公司、四川省宜宾五粮液供销有限公司、泸州老窖股份有限公司、四川省宜宾五粮液酒厂有限公司、四川剑南春(集团)有限责任公司、泸州老窖酿酒有限责任公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、四川省绵竹剑南春酒类经营有限公司和中国仙潭酒厂。

33家上榜房地产企业居首位

除了川酒企业依然是2012四川地税纳税的主力外,近几年一直保持高速发展的房地产企业也是四川地税的纳税主力。

在百强榜单中,房地产企业占上榜企业总量的三成多,在各行业中上榜企业最多。包括成都万华房地产开发有限公司、成都深长城地产有限公司、华润置地(成都)发展有限公司等33家房地产企业榜上有名。

同时,金融业企业对四川地税的贡献作用也不小,国家开发银行四川省分行排名百强榜单第二名。中国农业银行四川省分行、中国民生银行成都分行等11家金融企业上榜。

另外,能源、烟草行业分别有6家企业和5家企业上榜,国电大渡河瀑布沟发电有限公司列百强榜第三位,四川烟草工业有限责任公司列第八位。

此外,在上榜百强企业中,有成都上锦置业有限公司、成都人居置业有限公司等30家成都本土企业上榜。(天府早报 沈婷婷)

四川省2012年缴纳地方税收前10名

1 宜宾五粮液酒类销售有限公司

2 国家开发银行四川省分行

3 国电大渡河瀑布沟发电有限公司

4 中国国际航空股份有限公司西南分公司

5 泸州老窖股份公司销售公司

6 四川省宜宾五粮液供销有限公司

7 成都世纪城新国际会展中心有限公司

8 四川烟草工业有限责任公司

9 泸州老窖股份有限公司

10 成都万华房地产开发有限公司


编辑: 徐继波   [关闭窗口]

相关新闻: