食药监局回应问题奶粉入川:发现将下架或召回

发布时间:2014-04-23 08:58:28
来源: 四川在线

四川在线消息(记者江颖)4月17日,国家质检总局与德国官方确认,宝和信国际贸易(武汉)有限公司提供的德国输华乳品卫生证书系伪造。同时,经湖北出入境检验检疫局调查,宝和信国际贸易(武汉)有限公司在没有获得《入境货物检验检疫证明》的情况下,擅自销售进口产品,被责成召回。通报显示,从湖北口岸进口的德国喜宝(Hipp)牌(1、2、3、4段)婴幼儿配方奶粉,已销售至陕西、浙江、四川、湖南、上海等地区。

今(22)日,记者走访了成都市区各大商场及婴童店,发现标注“宝和信”公司进口的喜宝牌奶粉在市场上已经不见踪影。一家商场的销售人员透露,由武汉口岸进口的喜宝奶粉早在几天前就已经没有了货源,“听说奶粉有问题被通报召回了,不知道是怎么回事。”

对此,成都市食品药品监督管理局相关负责人表示,目前成都还未收到相关通知,但是自国家质检总局17日发出通报以来,成都市食品药品监督管理局已责令成都市各区、市、县食品药品监督管理局加强日常巡查监控,如果发现“问题”奶粉,须立即下架或召回。市民如有发现违规涉事的奶粉,可向相关部门进行监督举报。

编辑: 李旭
标签: 问题 食药 召回 喜宝 食品药品监督管理局
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650