天津蓝印户口取消 开发商最高损失50%购房人

发布时间:2014-04-18 08:58:21
来源: 北青网-北京青年报

天津蓝印户口政策发生重大调整,买房送天津户口即将终结。对于不少楼盘偏远,主打大城市户口牌的房地产项目,这是超级利空。用业内开发商的话说,“一直认为药不能停的楼市,这次被吓呆了。”

5月31日正式停办蓝印户口

昨日上午,从天津市政府常务会议上传出消息,天津市将于5月31日起停止办理蓝印户口。即从2014年5月31日起,停止外省市人员通过购买商品住房、投资兴办企业和引进人才办理蓝印户口。而已经办理蓝印户口或正在办理蓝印户口的外省市人员可以按照原先规定办理相关户口。

这次停止新办蓝印户口,按照老人老办法、新人新办法,对在2014年5月31日前,通过天津商品房网上销售管理系统打印并签订预订协议的外省市购房者在取得房地产权证后,可继续按原规定办理蓝印户口。现有的持蓝印户口人员,在考察期满后经复验合格可继续按原规定办理天津常住户口。

2009年3月,天津市政府明确,在天津市购买商品房的外省市人员,可登记办理天津市蓝印户口一户,享受天津市常住户口同等的待遇,取得蓝印户口的外地学生只要在天津市普通高中有正式学籍学满三年,可在天津市参加普通高考。

截止到2013年,天津市内六区申办蓝印户口购房款80万元以上,环城四区申办蓝印户口购房款60万元以上,宝坻区、武清区和三县(蓟县、静海县、宁河县)申办蓝印户口购房款40万元以上。

开发商被“停药”吓呆

“一直认为药不能停的楼市,这次被吓呆了,特别是武清区。”一家开发商获知这个消息后告诉北京青年报记者,在他看来,这是绝对的大利空。他们也将调整销售政策,加紧推盘。

“我们刚刚参加完北京的春季房展,会上还重点推了京津冀一体化的优势,宣传了一通蓝印户口很有价值,没想到回到天津这个政策就取消了。”在武清有项目的开发商代表告诉北青报记者。不过,实际上在开发商圈子里,要取消蓝印政策传了不止一两年了,这次靴子终于落地了。

在京津高速两旁,可以看到许多房地产项目的巨幅广告牌,最醒目的广告语就是“蓝印户口”。随着京津冀一体化进程的加速及“首都经济圈”概念的提出,地处京津走廊的武清区近年来发展迅猛。

编辑: 何江宁
标签: 天津蓝印户口 开发商 楼面价 成交面积 中原地产
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650