市工商局一季度商品质检:手机洗浴用品问题多

发布时间:2014-04-16 09:08:57
来源: 成都晚报

昨日,成都市工商局对电视机、手机以及宾馆一次性洗浴用品质量检测结果进行了通报。今年一季度,市工商局委托四川省产品质量监督检验检测院对成都市青羊、锦江、龙泉驿(微博)、金堂(微博)等区(市)县销售的相关商品进行抽检。其中,22批次手机、19批次洗浴用品被查出为不合格产品。

对酒店、宾馆一次性洗浴用品的检测结果显示,本次检测中牙膏质量指标全部合格。而四川省云龙酒店、成都上城商务酒店、成都锦城天府丽都商务酒店等14家酒店被查出使用了不合格商品。不合格项目主要是,洗发液的有效物含量、沐浴剂的总活性物含量、香皂中干钠皂含量。其中,成都市洁丽日用化学有限公司生产的洗发液、沐浴乳、洗发露、沐浴露总共4批次产品被查出相关含量均不合格。

编辑: 陈明鸿
标签: 洗浴用品 手机 微博 云龙酒店 市工商局
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650