提升支付安全 支付宝投4000万设联合安全基金

发布时间:2014-04-11 16:37:13
来源: 四川日报网

四川日报网消息(记者 李龙俊)为提升支付安全,支付宝日前宣布将联合多方共建安全基金,首批投入4000万元。

小微金融服务集团(筹)副总裁、首席风险官胡晓明表示,4000万元安全基金主要投向反钓鱼联防、反木马联防、反洗钱、反恶意攻击、用户信息保护等领域。基金将在主管部门指导下,与银行、金融机构、同行、安全厂商开展合作。具体内容将在稍后予以公布并投入运作。

同时,支付宝还将在产品设计上加强安全投入,在即将面世的支付宝钱包8.1版本中,新加入了“设备管理”、“短信保镖”等创新安全服务。“设备管理”让用户可以在手机上查看曾经在哪些手机上使用过支付宝,还能随时删除任意手机。在删除之后,再次使用这些手机时“如同第一次使用一样”,需要完全输入登录密码和支付密码。胡晓明表示,“大部分移动支付用户会在多个手机上使用,设备管理可以有效地防范风险。”

针对当前恶意应用截取用户短信的问题,“短信保镖”功能使得用户的支付短信得到妥善保护,避免被恶意软件(例如木马)拦截。

移动支付目前已成为增长最为迅速的细分行业之一,据艾瑞咨询统计显示,2013年国内移动支付交易规模达到1.2万亿元,同比增长707%,预计2014年将达到2.9万亿。

编辑: 袁敏A
标签: 支付宝 安全基金
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650