您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 理财速递 > 正文

贷款40万 公积金比商贷省11万
www.scdaily.cn  发布时间:2012-06-20 08:52:26  来源:华西都市报

6月8日起,成都住房公积金贷款利率下调

以首套房、基准利率、贷款额40万元20年为例住房公积金贷款每月还款额:2573.98元商业贷款每月还款额:3053.36元每月节省479.38元,还款总额节省约11.51万元

成都市单笔住房公积金贷款最高额度:40万元首套面积90平方米以下,首付不得低于20%首套面积90平方米以上,首付不得低于30%第二套住房,首付不得低于50%

6月8日起,成都市个人住房公积金贷款利率下调。其中,五年期以下(含五年)贷款利率由现行的4.45%下调为4.2%,五年期以上由现行的4.9%下调为4.7%。此次调整后,比同等商业贷款基准利率低2.1%。

利率(4.7%)的1.1倍执行,而非商贷利率(6.8%)的1.1倍。”

目前,成都市单笔住房公积金贷款的最高额度为40万元。职工购买首套住房,面积90平方米以下,首付比例不得低于20%;90平方米以上,首付不得低于30%;购买第二套住房,首付不得低于50%。业界人士认为,对刚需购房者而言,首付门槛是决定是否置业的关键因素,公积金住房贷款,最低首付2成无疑是职工基本住房需求的有力保障。

贷款40万

公积金比商贷节省11万

以基准利率、贷款额40万元、贷款期限20年为例,购买首套房的住房公积金贷款每月还款额为2573.98元,而同等条件下的商业贷款每月还款额为3053.36元,使用住房公积金贷款每月将为购房者节省479.38元,还款总额将节省约11.51万元。

即便是二套房购房者,公积金贷款利率依然比商贷划算,“公积金购买二套房,利率是按照同期首套房住房公积金贷款

今年一季度

成都公积金贷款额同比增长26.54%

根据成都市公积金中心提供的数据,今年以来,成都市公积金放款额一直保持增长态势,今年一季度,成都公积金中心共向6067户职工发放贷款15.36亿元,同比增长26.54%。其中,67%贷款家庭为首套住房。

业界人士认为,相比商贷,目前公积金住房贷款的优势确实越来越明显。目前成都商业银行贷

款针对首套房购房者仍普遍执行“最低首付3成”标准,而成都刚需楼盘通行总价50万-80万元,同样一套低于90平方米的房子,如果选择商业贷款,首付不低于30%,意味着首付款约15万-24万元;而使用住房公积金贷款,首付20%,相应首付款则在10万-16万,明显降低了准入门槛,这也是公积金放款额增长的原因之一。

链接

哪些楼盘可用公积金贷款登录公积金网站可查询

A:公积金贷款最长可贷多少年呢?住房公积金个人住房贷款期限最长不超过30年,借款人年龄不超过国家法定退休年龄,即男不超过60周岁、女不超过55周岁。借款申请人及配偶均符合申请住房公积金贷款条件的,可按剩余工作年限较长的一方计算贷款期限。

B:公积金个人贷款有哪些要求?具有完全民事行为能力的自然人,且不超过国家规定的法定退休年龄;有城镇常住户口或有效居留身份

证明的职工;申请时主借款申请人及所在单位已连续一年以上按时足额缴存住房公积金,且未就该房屋支取过首付,同时未曾申请取得过住房公积金贷款或取得的住房公积金贷款已结清。

C:成都哪些楼盘可使用住房公积金贷款?

请直接链接我中心客户服务网站www.cdzfgjj.gov.cn中“便民服务”模块的“公积金贷款楼盘查询”了解。

肖建

编辑: 何江宁   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 6月8日起 个人住房公积金贷款利率下调 2012-06-11 16:35:49
  • 今日起 成都市住房公积金贷款利率下调 2012-06-08 15:17:32
  • 五年期以上个人住房公积金贷款利率降至4.70% 2012-06-08 14:29:14
  • 自贡大学生“村官” 下月起将有住房公积金 2012-05-31 10:23:13
  • 投入200余万 自贡大学生"村官"普享住房公积金 2012-05-30 17:00:40
  • 自贡大学生“村官”普享住房公积金 2012-05-30 16:50:21