投资者回归大宗商品

发布时间:2014-07-23 16:51:11  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

近日,LME铝价触及16个月最高水平,因库存下滑,冶炼厂关闭、市场预期需求将强劲,投资者基于改善的基本面增加铝头寸。

21日,LME三个月期铝收盘涨至每吨2020美元,最高触及2021.50美元,较2月低点反弹超20%,一举冲进牛市区域。铝是全球第二大被广泛应用的金属,仅次于钢铁。

路透社援引俄罗斯外贸银行分析师AndreyKryuchenkov观点称,铝价上扬主要受商品交易顾问(CTA)或管理期货基金买盘驱动。这些投资者通常使用计算机算法追踪市场趋势。

受全球经济增长及周期性行业波动性增加吸引,投资者正缓慢回归商品市场,尤其是投资资金正从谷物市场流向工业金属。

大宗商品研究机构Natixis商品部门负责人NicBrown表示,一些投机资金看起来是从股市转战至金属市场。近期,受乌克兰紧张局势拖累,欧洲入市大幅走低。

投资者正寻求有着良好题材的商品资产收益,尤其是铝和锌之类的基本面持续改善的金属。今年以来,LME铝库存下滑9.4%,创22个月最低水平。LME公开数据显示,铝库存下滑至495.7950万吨,接近2012年9月以来的最低水平。

                                              四川日报记者 董世梅整理

标签: 投资者 大宗商品
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650