多部委力保铁路建设 千亿资金托底

发布时间:2014-07-22 18:03:46  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

据报道,发改委、财政部、交通运输部等多个部门出台了多角度政策力保下半年铁路投资顺利到位。

发改委已下达5000亿元铁路基建投资计划,剩下的300亿元将结合新开工项目推进安排。交通部则根据“保续建、开新建、抓前期”的思路,梳理了一批加快建设的项目名录。

中央财政经费方面,财政部将督促加快铁路财政投资,从去年开始支付给中国铁路总公司(下称“铁总”)过渡性财政补贴。

作为稳增长的重要投资方向,市场普遍认为铁路投资在下半年将继续。为保证高负债的铁总能顺利推进重大项目的开工和建设,多部委从不同角度都进行了政策的“兜底”设计。

                                            四川日报网记者 张岚 整理

标签: 多部委 铁路建设 千亿资金
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650