广东外贸出口增1.6%

发布时间:2014-07-18 16:06:16  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

广东外贸进出口终于止跌回升,今年6月实现增长,这是自去年12月以来首次逆转了连续六个月的同比下降势头。据海关广东分署的数据,今年6月,全省进出口4982.9亿元人民币,同比增长1.6%,其中,出口2985.3亿元,增幅为3%;进口1997.6亿元,下降0.6%,较5月降幅再次收窄。但是,广东外贸稳增长的任务仍然艰巨。

据统计,2014年上半年,广东省外贸进出口总值2.89万亿元人民币,比上年同期下降16.7%,降幅比前5个月收窄3个百分点。其中,出口1.7万亿元,下降14%;进口1.19万亿元,下降20.2%。同期全国进出口、出口和进口分别下降0.9%、1.2%和0.6%。

在6月中旬举行的广东经济工作座谈会上,广东省常务副省长徐少华透露,全省经济出现止跌回稳趋势,但经济运行中不稳定、不确定因素仍然较多,广东外贸进出口止跌回升任务艰巨、企业生产经营压力较大、工业生产增长势头减弱等经济运行中不稳定、不确定因素仍然较多。当局正力促第三季度回到正常增长轨道,年底确保完成全年经济增长8.5%的预期目标。

                                              四川日报记者 董世梅整理

标签: 广东外贸出口
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650