美国宣布对俄罗斯实施最严厉制裁

发布时间:2014-07-18 16:03:44  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

美国总统奥巴马7月16日宣布了目前为止对俄罗斯最严厉的经济制裁,主要针对俄罗斯最大的石油公司Rosneft及其他能源、金融和国防企业。

据路透社报道,这次制裁的企业还包括俄罗斯第二大天然气生产商Novatek、同俄罗斯天然气出口垄断企业存在关联的银行OAOGazprombank、俄罗斯外经银行(VEB)以及8家军火公司。奥巴马表示,如果俄罗斯不采取具体措施来缓解乌克兰冲突,美国可能实施进一步制裁。

美国财政部称这些措施有效掐断了这两家银行和两家能源公司的中长期美元融资。但制裁没有冻结这四家公司的资产。

此外,制裁并没有针对俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)这一世界最大的天然气生产供应商,该公司是欧洲能源的主要供应方之一。

                                            四川日报记者 董世梅整理

标签: 美国 俄罗斯 最严厉制裁
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650