国开证券入川 直接融资添新军

发布时间:2014-07-17 17:38:35  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

四川日报网消息(记者 张学文)7月17日,国开证券有限责任公司四川省分公司在成都挂牌成立。作为国开证券第一批6家试点分公司之一,四川省分公司将在充分发挥综合经营优势和与国家开发银行母子公司协同作用、保持债券承销品牌优势的同时,大力开展企业上市、“新三板”挂牌、企业并购等创新业务,以综合金融服务助力四川经济发展。

成立大会上,该公司分别与泸州市兴泸投资集团有限公司、龙泉驿区国有资产投资经营有限公司、双流县聚源融资投资管理有限公司签订了债券、资管等系列业务战略合作协议。

国开证券有限责任公司是国家开发银行根据国务院批准改革方案,在全额收购原航空证券有限责任公司股份基础上增资设立的全资子公司。公司成立于2010年8月25日,注册资本人民币73.7亿元,业务涵盖债券承销、资产管理、保荐、新三板、融资融券、股票质押式回购等领域。成立三年来,公司的债券业务持续快速增长,并在业内始终保持领先地位,特别是企业债,发行总量6600亿左右,连续三年市场排名第一,有力地支持了实体经济发展。为深入贯彻落实总行提出的“一个开行、一个客户、一套服务”要求,切实为客户提供“投、贷、债、租、证”综合金融服务,国开证券积极探索推动分公司设立,努力实现分支机构专业化、本地化运作。

标签: 国开证券 融资
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650