汇丰数据显示3月服务业PMI升至51.9

发布时间:2014-04-08 16:24:40
来源: 四川日报网

受新业务维持扩张和预期指数上升等推动,汇丰中国3月服务业采购经理人指数(PMI)连续第二个月上涨,创下四个月最高位。

汇丰(HSBC)/Markit周四联合公布,中国3月服务业PMI升至51.9,为去年11月以来最高水准,上月为51.0。这并带动就业分项指数升至51.7,为九个月最高点。

Markit提供的新闻稿并显示,新业务指数维持在50上方的扩张领域,而且许多受访服务业者预期更为乐观,推动预期分项指数创下一年高位,主要和计划中的新项目推进有关。

“数据表明3月服务业活动有温和改善,就业以较快速度增加。但考虑到制造业PMI表现较差,中国经济潜在动能依然疲弱,这最终将让就业市场承压。”汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌称。

他认为,中国政府应当重视领先指标,推出稳增长的微调举措。

稍早国家统计局和物流与采购联合会(CFLP)联合公布数据则显示,中国3月官方非制造业商务活动指数小幅回落至54.5,环比下滑0.5个百分点;其中新订单指数回落0.6个百分点至50.8。

且日前出炉的中国3月官方制造业PMI虽略有反弹,回升幅度却低于往年同期水平,再加上汇丰制造业PMI终值跌至八个月低点,都意味着中国经济面临更加沉重的下行压力。 

                                              四川日报记者 董世梅整理

编辑: 袁敏A
标签: 汇丰数据 服务业 PMI
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650