农行四川省分行营业部向成都交通投放贷款58.6亿元

发布时间:2014-04-08 08:56:03
来源: 四川日报

截至2014年3月末,中国农业银行四川省分行营业部累计向成都市交通运输业投放贷款58.6亿元,为该市实施交通先行战略、打造西部交通和通讯枢纽提供了有效的金融保障。

2013年,在信贷资源有限的情况下,该部积极创新、加大对成都市航空交通、轨道交通、公路交通的支持力度,重点支持其构建外部联通、内部贯通的交通网络,向成都市交通运输行业新增贷款21.21亿元,占各项贷款增量的32%。“4·20”芦山强烈地震发生后,该部向总行紧急申请首笔专项救灾年度信贷资金6亿元,专项支持芦山地震损毁的国、省干道和农村公路抢修重建。

在支持航空交通方面,该部先后为四川省机场集团有限公司、四川航空集团有限责任公司以及成都双流国际机场股份有限公司等办理了固定资产贷款、短期融资券和内保内贷业务等,助力成都打造“航空第四城”。同时,还支持了成都地铁1号、2号、3号线项目,红星路南延线建设项目,农村公路及国省干线改造项目等,为有效改善成都市公路交通状况作出贡献。

为支持成都“市域半小时交通网络”建设,该部作为牵头单位加快推进蓉城IC卡在交通领域的推广应用,确保农行蓉城卡于2013年5月在成都地铁1、2号线正式实现交通行业应用。截至目前,在成都地区已累计发行农行蓉城IC卡73万张。 (李红艳)

编辑: 陈明鸿
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650