四川金强官方宣布大手笔:收购云南女篮战WCBA

发布时间:2014-04-04 09:27:28
来源: 华西都市报

    昨天下午,四川金强篮球俱乐部传出消息:继川男篮征战中国顶级联赛之后,四川很快就会有一支征战国内顶级女子篮球联赛WCBA的球队。据金强篮球俱乐部董事长周仕强透露,俱乐部已经与云南女篮达成了收购协议,目前正等待中国篮协管理中心的回复,不出意外的话,下赛季球迷们就能够在家门口欣赏WCBA。

对此消息,俱乐部总经理耿洁称,俱乐部实际上一直都对于女篮方面有着规划,而云南女篮得知这方面的消息后主动与我们进行联系,双方由此展开磋商。昨天下午,双方已基本达成了一致,只等篮管中心的回复,便可完成更名和迁徙主场的手续。

云南女篮成立于2007年,是西部地区唯一一支WCBA的球队,上个赛季,仅获得倒数第三名。和男篮相比,顶级女篮的生存环境也不乐观。对此,周仕强表示,正式完成收购后,将对女篮大力投入,每个赛季预计为2000万元,不光会引进一些女篮高手,还将引进如玛雅·摩尔一般的高水平的外援。“2000万的投入,就是希望女篮能够保持在争冠的队伍之中。”周仕强如是强调。

对此次收购的大手笔,四川篮管中心负责人段渝川在接受本报记者采访时评价道,“这对四川女篮的发展是一件好事,她们很有可能比男篮更快出成绩。”段渝川说这样的话自然有他自己的底气,因为四川队在各个年龄段都有国字号的球员,在未来的2到3个赛季,以保证球队能够有争冠的实力和水平。

华西都市报记者闫雯雯

 

编辑: 陈明鸿
标签: 女篮 WCBA 球队 下赛季 联赛
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650