国务院强化棚改与铁路建设的政策措施

发布时间:2014-04-03 16:58:57
来源: 四川日报网

近日,中国政府网的消息显示,国务院总理李克强2日主持召开国务院常务会议,强化了棚改与铁路建设的政策措施。会议强调,加快棚户区改造,让亿万居民早日“出棚进楼”,是改善民生的硬任务,也可以有力拉动投资、促进消费,是以人为核心的新型城镇化的重要内容。

今年要更大规模推进棚改,必须抓住资金保障这个“牛鼻子”,把政策支持和市场机制有效结合,尤其要发挥好依托国家信用、服务国家战略、资金运用保本微利的开发性金融的“供血”作用,为棚改提速提供依法合规、操作便捷、成本适当、来源稳定的融资渠道,保证棚改任务的资金需要,并努力降低资金成本。会议认为,加快铁路尤其是中西部铁路建设,不仅可以扩大有效投资、带动相关产业发展,而且有利于推动新型城镇化、改善欠发达地区发展环境、帮助千百万人摆脱贫困。

会议指出,今年全国铁路预计投产新线6600公里以上,比去年增加1000多公里,其中国家投资近80%将投向中西部地区。会议确定了深化铁路投融资体制改革、筹措和落实建设资金的政策措施。

                                             四川日报记者 董世梅整理

编辑: 袁敏A
标签: 国务院 棚改 铁路 建设
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650