您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 经济调查 > 正文

家庭资产:东中西地区差别非常大 最高达12倍
http://www.scdaily.cn  ( 2012-05-30 11:57:12 )  来源:中国西部网

中国西部网成都5月30日讯(记者卢永洪)昨天,中国西部网记者来到西南财经大学,在中国家庭金融调查与研究中心采访到该中心主任甘犁先生。在谈到这次引来众多关注全国首份《中国家庭金融调查报告》时,我们得知,以家庭资产为例,我国的东、中、西部地区家庭的差别非常大,具体比例为:12:1.2:1。

在回答记者提问时,甘先生首先声明,“我们的抽样,没有省级的代表性,但是,我们有中部、西部、东部的代表性。就是说三大区的数据能够代表中部、西部和东部信息,但四川省的样本代表不了四川的信息。”

他说:“东部、中部和西部差别非常大。我举个例,从家庭资产来看,东部资产的远远高于西部的,东部的均值是西部的12倍,在从中位数来说则是4.5倍。”“中部和西部比较接近,比如说中部家庭资产也比西部高20%。”

应该说,从这次《中国家庭金融调查报告》的数据显示:东部和非东部差别很大,中部和西部相差不太大。具体比例为:12:1.2:1。

卢永洪

编辑: 何江宁   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 南京将推进中层干部“家庭财产申报”试点 2012-02-23 11:38:11
  • 山西晚报:让人悲哀的“家庭资产平均247万” 2012-05-21 15:26:26
  • 调查称中国城市家庭资产平均247万 遭网友质疑 2012-05-16 14:23:53