您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 经济调查 > 正文

4月电影观众两成来自团购 当地美食舌尖走俏
http://www.scdaily.cn  ( 2012-05-22 16:02:31 )  来源:四川日报-四川日报网

四川日报网记者 李秋怡

据团购导航网站团800对国内主流团购网站的跟踪统计,4月份国内团购市场总成交额为16.9亿元,较上月微降2.4%,已进入缓慢成长通道。由于《泰坦尼克号3D》、《超级战舰》等强片的光环效应,电影票团购本月首次突破2亿元,已达当月票房收入的12.8%。同时,大型团购站正在本地化服务类团购和电商网购两大方向下渐行渐远。

电影片团购大幅提升 超级大片成隐形推动力

《泰坦尼克号3D》、《超级战舰》这对观众期待已久的“双舰”组合轮番上映,再加上《黄金大劫案》等国产影片在月底的积极补位,极大鼓舞了观众涌向电影院的热情。

据统计,4月份全国院线票房达16.4亿元,同比去年翻了一番,这也带来了电影票团购成交额的大幅提升。据团800数据显示,4月份电影票团购成交额达2.1亿元,占当月全国票房总收入的12.8%,并创下了单一团购类目月度成交额的最高纪录。同时,4月份团购电影票的人次为813.3万,总观影人次约4000万,也就是说超过两成的电影观众来自团购。

团购定价各地差异大 当地美食舌尖走俏

团800在本次报告统计中,首次公布了全国十大城市内餐饮美食、休闲娱乐、生活服务三大品类下团购活动的人均消费价格,其中不乏一些有趣的发现。例如,广州当地的团购电影票均价高达41元,甚至超过不少城市的黄牛票价;而武汉和成都市民则对泡酒吧唱KTV的团购活动更加青睐,团购人均消费分别为51元和62元,遥遥领先其它城市;西安和北京市民更热衷摄影团购,团购人均消费分别为675元和572元,而成都百姓似乎对此兴趣冷淡,只愿意用人均59元的价格来团购摄影写真。

团购自身是一项“接地气儿”的本地化业务,各地团购活动在品类及价格上的起落恰恰在一定程度上折射出当地生活与文化的差异;在当月7.2亿元的餐饮团购分类中,形形色色的地方菜系团购最受全国消费者追捧,人均消费高达112元——无论是北京烤鸭还是成都火锅,团购这种消费模式鲜活生动的唤醒了大众对家乡美食那种难于言表的舌尖


编辑: 袁敏A   [关闭窗口]
相关新闻:
  • 团购价格半年上涨18% 百元购买力下降 2012-04-25 11:34:42
  • 今年团购网站或将剩三到五家 2012-04-24 09:30:03
  • 团购调查:成都人最爱团电影票 3个月买2.5万张 2012-04-22 08:14:07