华夏银行武汉分行服务区域经济发展

发布时间:2014-08-29 09:02:34  来源:新华网
编辑:  

近年来,华夏银行武汉分行围绕湖北省委、省政府信贷投放“四个高于”的目标,按照对商业银行“严守风险底线、支持实体经济,深化机制改革,提升监管效能”的要求,坚持“稳中求进、稳中有为、稳中提升”的工作思路,积极融入湖北经济发展主流,主动调整业务结构,积极推进服务创新,加大对省市重点项目和实体经济、小微企业的信贷支持,品牌营销取得丰硕成果,资产质量、收益水平位居地方同业前列,市场认知度明显增强,服务经济和市场竞争的能力明显增强。截止目前,分行资产总额586亿元,各项存款余额522亿元,各项贷款余额315亿元;累计发放贷款2000多亿元,其中三分之二以上投向了当地的中小企业,扶持了绿色能源、城镇化建设、重大基础设施建设等行业中一大批重点项目和民生工程;累计实现利润54亿元,近三年来,累计向财政上缴税金6.5亿元,为支持湖北省、武汉市经济建设、改善人民生活做出了积极贡献。多次被省市政府和监管机构授予“支持地方经济突出贡献奖”、“良好银行”、“武汉市五一劳动奖状”和“武汉市和谐企业”等荣誉称号,形成了全行合力、共谋湖北发展的良好局面。

增强供应链金融服务力度。供应链金融已初步形成从市场开发、产品设计、专业运营、风险管理的一体化体系,基本具备了规范、专业、系统的业务模式特色,形成了汽车金融、船舶金融等供应链金融品牌,供应链金融服务涉及到20多个领域,具有较强的市场影响力,产业服务专业化能力不断增强。截止目前,共有73家核心客户,798家上下游客户,业务规模突破400亿元,授信规模300多亿元,有力促进了装备制造等湖北重点产业的转型和发展。

强化投行业务创新能力。以投行类和供应链类项目作为推动重点,通过债务融资工具、项目池资本金融资、结构化融资等重点项目开发支撑规模快速增长。大力推广运用票转证、工程保理、银租通、应收类等业务,加大供应链核心客户开发,扩大核心客户的行业面,逐步向建筑、工程、装备制造等行业转换。充分发挥重点客户及核心客户资源,带动关联企业及上下游企业的批量开发。目前,债务融资工具承销业务余额12亿元,拟发行金额33亿元;中小企业私募债推进项目2个,金额5亿元;已落地武汉中城13.7亿元股权融资项目,储备股权融资项目5个,金额75亿元。尤其,该行完成了系统内首笔工程通模式供应链金融业务,成功申报武汉市政集团公司授信20亿元,并实现订单融资放款4.52亿元。截止目前,该笔业务已为分行带来结算性存款两亿多元,并成功开发20多家项目材料供应商、建筑分包商上下游企业。

同时,武汉分行积极借助总行“华夏之星”公益平台,深度培养菁英小企业家,积极参与“华夏之星”互挺会、创业戈壁行、菁英训练营等活动,使“华夏之星”慢慢成为华夏银行武汉分行服务中小企业的公益品牌。

标签: 华夏之星;华夏银行;区域经济发展;武汉中;供应链
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650