中国大陆第一辆特斯拉坐板车“走秀” 半年赚250万元

发布时间:2014-04-23 09:28:04
来源: 新华网

图片为特斯拉参加活动的照片,由车主张建良提供。

被称为汽车中的“苹果”,中国首批特斯拉汽车昨日正式交付

6个月前就喝到头口水的浙江小伙,却已赚钱赚到手软

中国大陆第一辆特斯拉坐板车“走秀”,半年赚250万元

昨天,在北京特斯拉汽车中国区总部,第一批8名中国车主拿到了属于自己的Tesla Modle S的钥匙。这也意识着,这款被称为汽车中的iPhone的高端纯电动汽车,正式进入中国市场。

实际上,早在6个月前,一个叫张建良的浙江东阳小伙,就豪掷250万元,从香港购入中国大陆第一辆特斯拉。此事经本报报道后,立即成为轰动一时的新闻,引来众多汽车发烧友围观。

因为当时不能上牌,这辆特斯拉暂时只能当观赏品。不过,这位出生1989年的小伙生财有道,他带着自己的爱车四处“走秀”,仅半年时间,就赚回了车价。

“最高的一次出场费,就赚了15万元。”昨天,小伙子有些得意地对记者说。

当初豪掷250万元买车

其实就是买个“噱头”

昨天,在记者面前,张建良翻看着手机中的一张张照片。这些,都是他的那辆Tesla Modle S参加各种活动时拍下的照片。

其实一开始,张建良也没想拿着爱车去赚钱。车子买回来后,因为一些手续没有办好,一直没上牌,只能停在车库里当摆设。

张建良在金华市区开了一家婚车公司,他承认,自己当初花250万元购买这台车,只是为了买个“噱头”。毕竟这个价格,已远远超过特斯拉的实际价格。

“你想想,国内第一辆,光这个名头,就一下子把那些几百上千万的豪车比下去了,多吸引眼球啊。”张建良说。

其实,这辆特斯拉的出资人是张建良的阿姨,“她是义乌人,家里有很多高级车,都比这辆贵。她愿意出钱买车,也是图个稀奇,并没想要拿来开。我顺便拿过来做生意,招徕客户,一举两得。”

平板货车拉着去“走秀”

半年赚回车价

这辆特斯拉没牌照,肯定不能做婚车,多数时间都是停在店里。后来,有一家房产公司看上了这辆车,想在楼盘开盘时烘烘人气,就把车借了过去。

天生具有生意头脑的张建良,立马发现了商机。有了第一次,便有第二次。毕竟物以稀为贵,各种各样的活动找上门来,都是来借特斯拉的。

“一般都是一些比较高端的活动,那些商家,比如万科啊,银泰啊,都出得起钱。”张建良说,对方要的,就是特斯拉的名气。中国人豪车见多了,就这特斯拉稀罕,往会场上一摆,来拍照合影的人很多。

一般,都是在省内跑,主要是在杭州,上海也去过很多回。

“平均一个月跑10次左右。省内近一点的地方,收费两三万元;远一点的地方,稍微贵点。”张建良说,来借车的人太多,根本忙不过来,“最贵的一回,赚了15万元,是一家房地产公司。”

半年时间,赚了多少钱?记者好奇地打探。

“具体多少没怎么统计过,但250万元的车价,肯定赚回来了。”张建良笑呵呵地说。

因为车子没法上牌,不能上路跑,只能请平板货车运。每公里8元钱,跑趟来回,光运费就要好几千,“比我出差坐飞机头等舱还贵。”

“5月份还有几单展示要做,不过,过了5月,很多人自己买了特斯拉,不稀奇了,它就没这么受欢迎了吧。”张建良说。

特斯拉国内正式开卖

上牌现在很容易了

昨天,特斯拉正式进入中国,在北京的中国区总部,首批8位中国车主从特斯拉汽车公司CEO埃隆·马斯克手中接过了属于自己的Tesla Model S车钥匙。

来看看这8位车主,都有哪些人吧:新浪CEO曹国伟、汽车之家总裁李想、力帆足球俱乐部董事长尹喜地、合一资本董事长许亮、央视著名电视制作人张涵、云游控股董事会主席兼CEO汪东风、时代集团总裁王小兰、UC优视董事长兼CEO俞永福等。

从目前网上公布的价格看,Tesla Modle S在国内的起步价约73万元人民币。这个价格,比张建良当初购买的价格,的确低了不少。

去年10月份,记者曾就特斯拉上牌的事采访过金华市车管所。当时,工作人员表示,由于还未正式在中国发售,因此要上牌还要申报给省里,但上牌成功的可能性很小。

昨天,记者再次采访金华车管所。正式发售后,张建良这辆特斯拉,只需办理海关总署车辆进口证明,然后走一般车辆上牌程序,也是可以上牌的。

编辑:
标签: 走秀;特斯拉;中国车主;苹果;噱头
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650