北京临空经济核心区挂牌成立 炒地图或移师北京

发布时间:2014-04-21 07:25:38
来源: 新华网

4月18日,北京临空经济核心区挂牌成立,将突出发展航空运输等五大产业。业内专家认为,受益于北京临空经济核心区成立,股市炒地图行情有可能移师北京板块。

京华时报记者王浩娇京华时报制图谢瑶

成立当日签约250亿

北京临空经济核心区总体规划面积约170平方公里,将围绕发展“临空高端服务产业”的目标,突出发展航空运输及相关产业、战略性新兴产业、产业金融、商贸服务和文化创意等五大产业。

公开资料显示,这一核心区是北京市重点建设的六大高端产业功能区之一。其核心区域,北以六环路为界,南以机场南线高速和京平高速为界,西以京承高速和温榆河为界,东以六环路和潮白河保护绿带为界。

核心区成立当天,中交投资基金管理(北京)有限公司、新华社新媒体产业园、国弘航空有限公司3家企业签下入区协议,签约项目总额达250亿元。

将成又一增长极

“北京临空经济核心区成立,有利于整合区域优势资源,推动临空经济资源聚集,助力首都国际机场建设成为大型国际航空枢纽,将成为北京市经济的一个高速增长极。”国泰君安证券投资顾问赵欢分析。

记者从顺义区人民政府官网了解到,临空经济区在2012年GDP就达到约800亿元。

切忌盲目追高

赵欢认为,受益于经济核心区的成立,北京在规划建设、产业发展方面也将有更大的投入,商业类、出口贸易类、基建类以及在新区有业务开展或者有土地储备的公司将直接受益。按照炒地图行情的逻辑,首先资金应该是先炒作当地房地产股和有在区域规划中有房地产项目的股票,其次是区域内基建交通机械等相关个股,最后才会落实到政策扶持的行业。快进快出也成为炒作区域概念股票的最大特点,建议投资者切忌追高操作,回避涨幅过大股票。

编辑:
标签: 临空经济;北京板块;经济核心区;股票;相关个股
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650