周小川:确保不发生系统性区域性金融风险

发布时间:2014-04-09 10:22:24
来源: 经济参考报

中国人民银行行长周小川8日赴人民银行嘉兴市中心支行调研时指出,正确理解和执行货币政策,处理好保持物价基本稳定和促进经济发展、扩大就业之间的关系;更好地适应群众和企业关于融资的需求,大力发展金融市场,拓宽多元化融资渠道;始终保持金融稳定,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

他表示,要改进金融服务,支持区域经济发展;要针对人民群众对金融服务的需求,坚持民生金融优先,大力发展普惠金融,让金融改革发展成果更多地惠及人民群众。他还赴人民银行杭州中心支行就民生和普惠金融、互联网金融、民营银行发展以及地方金融改革创新等问题进行了调研。

更迅速、更便捷阅读深度解析、分享新锐观点,请扫描二维码,关注经济参考报微信公共账号。

编辑:
标签: 金融风险;周小川;金融改革;金融稳定;金融服务
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650