传成都籍电影人张强出任阿里巴巴影业掌门人

发布时间:2014-07-19 16:57:01  来源:四川新闻网-成都商报
编辑:邓童童  记者 张世豪 实习生 刘婧如 综合

不少电影人的名字,也陆续出现在相关的名单中:文化中国公告显示,国际影星李连杰将担任公司的独立非执行董事。而今年3月~5月间,文化中国与群星娱乐签约,将投资由金牌电视制作人柴智屏担任监制、并由创作过《那些年,我们一起追的女孩》的九把刀担任导演或编剧的五部电影;公司还签约了王家卫授权的春光电影有限公司,获得王家卫电影的投资优先权。而在此前,文化中国已经拥有周星驰、陈可辛等人的投资优先权。

“王家卫陈可辛周星驰”可以说是中国电影界的豪华阵容,阿里巴巴董事局主席马云曾表示,自己越来越觉得文化产业是值得投资的行业,“我们的出发点是希望中国的文化产业能够起来,能够把我们好的价值观呈现给外面。中国也应该有华纳兄弟那样的电影公司。”就在6月刚刚结束的阿里娱乐宝二期,不到100小时为中国电影融资9200万元的纪录,更是展示了互联网时代“全民参与”的巨大热情与潜力。

业内认为张强离职中影很罕见

阿里巴巴除了希望能进军电影行业,也希望购买在线播放电视剧或电影的版权。阿里巴巴目前正准备在美国上市。由于中国电影票房收入不断增长,外国公司也希望能进入该市场。中国电影集团公司旗下的中国电影股份有限公司也已与一些好莱坞著名工作室达成了协议,将制作希望能吸引中国和海外观众的大制作电影。50岁的张强,担任好莱坞与中国之间信息传递者的高层次工作,离开国有企业被认为在业内很罕见。

标签: 阿里巴巴 电影人 九把刀 电影公司 电影行业
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650