看好西部市场 亚马逊Kindle悦读屋全国路演首站登陆成都

发布时间:2014-06-20 21:18:57  来源:四川日报网
编辑:蔡瑛  

四川日报网消息(记者 张岚) “同样是位于西南地区,成都的读者更青睐文学性较强的书,而重庆的排行榜中少儿读物很受欢迎。”6月20日,亚马逊Kindle悦读屋全国路演首站登陆成都,并分享了今年以来的电子书市场相关数据。

亚马逊全球副总裁张文翊表示“亚马逊一直十分重视西部市场,成都作为四川的省会,也是西南地区的科技、商贸、金融中心和交通及通信枢纽,在西部经济发展中占有举足轻重的地位。所以我们选择成都作为Kindle悦读屋全国路演的第一站,希望通过这种方式进一步推广电子阅读。”

2012年12月亚马逊就在中国上线Kindle电子书店以来,目前已经拥有超过12万本图书。在四川,亚马逊已与四川人民出版社、四川文艺出版社等各大出版社建立了紧密的合作关系。

今年是全球电子商务巨头亚马逊进入中国市场的第十个年头,其目前在中国拥有三大核心业务,包括网络购物平台(z.cn)、Kindle及数字内容和亚马逊云计算服务。

成都高新区2家企业获评全球App发行商收入榜52强

四川日报网消息(记者 张岚)6月20日,记者从成都高新区获悉,知名应用商店市场数据分析服务提供商App Annie近日发布2013年度全球App发行商收入榜前52位名单(The top 52 publishers of 2013),中国6家企业登榜,其中成都高新区2家企业榜上有名。

据了解,这是继前年、去年该榜单发布以来,App Annie第三次发布全球性App发行商年度收入榜单。此次发布的榜单是基于企业2013年度在苹果iOS和Google Play的合并收入统计。

根据这份收入榜排名,日本GungHo Online、芬兰Supercell、英国King分列前三。今年上榜的中国企业有:腾讯排名34,数字天空排名35,尼毕鲁排名37,昆仑游戏排名42,中国香港Mad Head排名44位,乐动卓越排名45。

在这份榜单上,数字天空和尼毕鲁来自成都高新区。在App Annie2012年榜单上,中国仅有这2家企业上榜,而今年这2家企业的排名均大幅提升,分别从2012年的48位、52位升至2013年的35位、37位。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650