您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产业新闻 > 正文

天府商品交易所新推脂松香、松节油两产品上市交易
发布时间:2013-12-26 10:47:39
来源:四川日报网


四川日报网消息(记者 李龙俊)天府商品交易所发力推新品,继本月20日推出钻石商品上市交易之后,12月26日该所再推脂松香、松节油2个产品上市交易。至此,天府商品交易所上市产品总数达13个。

“脂松香享有‘软黄金’的美誉,是优秀的化工原料,在合成化工以及造纸、建筑材料等诸多领域有广泛应用。”天府商品交易所产品部负责人介绍说,“四川虽然不是脂松香的主要产地,但却是重要的终端消费地,作为家具产品的前端原材料,四川每年对脂松香的消费量巨大”。

据了解,目前国内市场脂松香、松节油产品的价格形成机制并不完善,四川作为重要的松香产品终端消费地,采购成本长期居高不下。“天府商品交易所推出脂松香、松节油上市交易,将为四川的松香消费企业‘线上交易、就近提货’提供便利。”天府商品交易所副总裁薛永福说。

天府商品交易所有关负责人介绍说,2013年交易所业务发展迅猛,交易额有望突破1600亿元,居西部同类交易所第一。


编辑: 袁敏A   [关闭窗口]