您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产业新闻 > 正文

金价打破13年连涨纪录 成都千足金跌至每克280元
发布时间:2013-12-25 09:04:03
来源:华西都市报


昨日,国际金价收在了每盎司1197美元,这距离上周五收复1200美元关口仅过了3天。而成都千足金饰品价格也比本月初降了20-30元,普遍在280元每克。

“一早就计划在圣诞节送给女朋友她心仪已久的项链和坠子。”一个月前市民刘先生就开始准备这笔花销,按照当时320元每克的金价计算,买这套礼物要5000多元,不过,昨天买完后,他发现比预期的便宜了600多块钱。

金价的回调也刺激了消费热情。春熙路一家金店的销售人员告诉记者,昨天下午进店的人比平时增加了20%左右。

今年金价断崖式的下跌打破了过去连续13年上涨的行情。金价从年初的每盎司超过1600美元下跌到目前的不足1200美元,今年累计下跌近30%。高盛认为,金价可能在2014年继续下跌,明年底金价可能跌至每盎司1050美元。华西都市报记者李臣


编辑: 袁敏   [关闭窗口]

相关新闻: