您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产业新闻 > 正文

工信部将批复10家企业开展移动转售业务
发布时间:2013-12-23 17:14:28
来源:四川日报网


工信部提出2014年工作重点是加快职能转变和自身改革步伐,积极推进和参与重要领域,和关注环节改革,包括:

一是支持非公有制经济健康发展,鼓励非公企业参与国有企业改革,发展混合所有制企业;

二是鼓励引导民间资本进一步进入电信业,近日即将批复10家企业开展移动转售业务;

三是推进军工企业股份制改造和军工科研院所改革,改革和完善商品市场准入和退出制度,引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域,推进军民用技术双向转移;四是配合造好盐业体制改革。

另外,工信部提出,将深化行政审批改革,到2014年底前,部里的行政审批项目取消和下放17项;此外,提高市场监管水平,重点加强电信、无线电、烟草、稀土、民爆等领域的市场监管,着力提高互联网行业管理水平,并创新管理方式。

四川日报记者 李龙俊整理

编辑: 袁敏A   [关闭窗口]