您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 产业新闻 > 正文

“龙泉造”整车年产量突破70万辆 产值突破1000亿元
发布时间:2013-12-21 08:01:43
来源:四川日报


一汽大众成都基地今年第48万辆车下线

本报讯 (龙丽萍 记者张守帅)12月20日,一辆崭新的白色全新捷达从一汽大众成都工厂三期总装车间缓缓驶出,宣告一汽大众成都基地今年第48万辆车下线,龙泉驿区(成都经开区)整车年产量由此突破70万辆大关。

2012年,一汽大众成都基地产量为25万辆,随着今年初成都基地全面建成,产能快速全面释放。今年以来,“龙泉造”两款车型——新捷达、新速腾,连续11个月单月销量均在2万辆以上,成为同级别车型中最畅销的车型之一。业内人士分析认为,一个独立的整车厂仅凭着两款车型,在一年时间实现产量翻番,其发展速度与质量,在整个中国乃至全球汽车工业史上都非常罕见。

刚刚下线的这第48万辆车,还是一汽大众今年的第150万辆汽车,成都基地已成为一汽大众的重要一极。同时,龙泉驿区整车产量也随之突破70万辆大关。从2011年的15万辆,2012年的37.5万辆,到今年实现的70万辆,龙泉驿区汽车产业实现了“连续倍增”。该区在今年纯汽车制造业突破1000亿元的基础上,明年整车制造业有望迈入千亿大关。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]

相关新闻: