您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 资讯> 时尚 > 正文

创新成就发展 雅迪电动车成行业先锋
发布时间:2013-12-20 11:55:13
来源:千龙网


2013年,是电动车行业洗牌后的变革年。消费市场的多样性,消费人群的细化,产品技术的瓶颈,都考验着依然挺立在行业中的“弄潮人”。通过年终的市场调查,雅迪电动车成为2013年消费者记忆最深刻的品牌。在这一年,雅迪电动车在产品技术、外观与设计理念等多方面,在原有的基础之上进行改革创新,每一次创新都推动着雅迪电动车成为整个行业的先锋。

把握市场动向率先变革勇当先

随着生活水平与购买能力的提升,消费者越来越注重精神文化的需求。电动自行车作为中国老百姓普遍的交通工具,消费者希望,它不仅是一辆代步的车子,还能一车多用,更加个性化和科技化。这种消费需求,推动了整个电动车行业的技术革新潮,而雅迪X战警、雅迪熊猫、物联网系列电动车等明星产品及明星品类便是在这一背景下应运而生。

雅迪电动车

今年7月份,雅迪X战警作为国内首款研发成功的个性化、多功能跨界车正式面市。这款车的研发人员在设计时完全自主创新。外形帅气硬朗具有时尚科技感,同时采用了最高端的技术,将X战警打造为驾驭、奔驰感极强的“轻型摩托车”,弥补了传统电动车只重载步,不注重驾乘感的缺陷。

对电动车外观与性能的创新,并不限于此。早在2011年,雅迪电动车推出了中国第一台仿生车——雅迪熊猫,依照中国国宝大熊猫的外观形态、体型结构进行设计,运用经典仿生学原理,结合电动车构造特点,将熊猫憨态可掬的体态、温润驯服的性格特点融入电动车设计理念之中。整车外观时尚可爱,大灯闪耀明亮,外衬一圈黑框,宛如大熊猫独特而个性鲜明的黑眼圈,尽显可爱纯真之感。在10月的南京展上,熊猫晶彩版以国际范十足的“米字旗”新形象精彩亮相,再次在市场掀起一股“熊猫热”。

雅迪电动车

这两款原本针对80、90后消费者的个性电动车,却在上市之后,意外的网罗了下至十几岁的少年,上至60岁的大爷大妈的青睐,赢得了消费者广泛好评。

关注消费者人车安全坚守“幸福车”理念

创新并不是指第一个发现“螃蟹”的人,而是认识到“螃蟹”的价值,并将这种价值利用到对消费者的利益中去。成为物联网电动车应用平台技术4项行业标准的制定者,雅迪是第一也是唯一一家行业代表品牌。针对与日俱增的电动车盗窃事件,雅迪率先推出“丢不了”的物联网系列电动车,成为缓解消费者燃眉之需的高科技产品。

雅迪电动车

2013年9月,雅迪电动车与中国移动、无锡泰比特合作,率先为电动车安装“安全保镖”,通过物联网的实时监控、追踪保障消费者的财产安全。同时,由工信部和公安部牵头,雅迪科技集团还作为行业内唯一一家企业,与江苏移动和无锡市泰比特共同参与制订了的《基于物联网的公共定位服务——电动自行车》等4项行业标准,目前已经通过公示,即将正式发布成为行业标准。

截至目前,雅迪物联网系列电动车已帮助上百位消费者成功追回自己的爱车,体现了雅迪电动车一直坚守的“制造让消费者有幸福感的产品”理念。

立足用户需求用实力刷新行业纪录

为满足一些区域消费者长里程、大动力的需求,减少频繁充电的困扰,2013年雅迪通过技术上攻关,推出动力大、跑的远、省电的马拉松系列电动车,并根据不同的动力需求,构建200里到500里续航的系列产品,其中雅迪马拉松系列的“尊朗400里车型”,以从西安到宝鸡的一次充电行驶里程超过400里,刷新行业记录,成为国内唯一获得国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心认证的“一次充电跑400里”车型。

雅迪电动车

据了解,该系列车型是雅迪技术中心花费3年多时间,主要针对陕西、江西、河南等市场的特殊需求而特别研制开发的,其核心技术是雅迪电动车独家专利的“GE高能电机”和国内领先的“正弦波控制系统”,电机整体效率大幅提高,实现里程长达400里,拥有500W及以上的大动力,并且车子一次承重能达到600斤以上,成为行业内唯一受到国家认证的车型。

在技术刷新纪录的同时,雅迪又以公益接力的方式,开展了马拉松全国公益接力赛,将新品推广与品牌宣传高度结合,在全国形成一股雅迪爱心接力风潮,也形成了雅迪电动车的购买潮。

突破技术瓶颈技术创新将雅迪推向先锋

气温的下降往往带来电池蓄电能力的下降,电池充电慢,电动车跑不快、跑不远,电动车低温状态下故障频发已经成为整个行业的技术瓶颈。在经历了多年的研发与实验,2013年十一期间,雅迪电动车宣布成功研发聚能王系列电动车,搭载三大核心科技,并公开宣称“电池可质保两年”,技术上的创新,再一次将雅迪电动车推向了行业的先锋地位。

雅迪电动车

聚能王系列车型包括三项核心技术:雅迪专用GE高能电机、宽频脉冲充电器与防冻墙硅胶电池。通过整合电动车电池、充电器和电机,全面优化电动车能源存储、输入与输出的控制,使得整车能效大幅提升,减少电池大电流放电的幅度和次数,并将节约的能效精确输出在电机的工作过程中,因此使得聚能王电动车在低温状况下单位能量的转化效率更高。

行业专家表示:“雅迪电动车能够为消费者解决实际问题,生产贴合消费需求的产品,彰显了雅迪作为一个领导品牌的责任感与先进的技术和坚实的品牌实力。”据悉,在即将过去的这一年中,雅迪电动车入选中国轻工业联合会评选的“2012年度中国轻工业百强企业”榜单,成为唯一当选的电动车品牌,并且继2011年之后再次获得“全国售后十佳单位”称号。

而据笔者了解,在2013年的年尾,雅迪电动车逆市营销,推出雅迪X战警升级版、雅迪熊猫晶彩版、聚能王系列、金刚狼运动版、豪佳72……,一时间,整个行业的淡季市场,成为雅迪电动车的独家秀场,行业先锋再次独领潮头。

以创新成就发展,以创新引领潮流。雅迪电动车回归企业竞争的核心——产品,在产品上的不断升级、创新,进一步细分消费者,不断推出新产品、新系列,每一次都在市场上激起浪潮,引起轰动。凭借强大的产品创新实力和走在行业前面的创新意识,雅迪电动车成为行业创新先锋,引领行业不断攀登产品创新的高峰。


编辑:   [关闭窗口]

相关新闻: