浓香鼻祖 一代宗师 ——泸州老窖2014国窖1573封藏大典即将庄严开启

发布时间:2014-02-24 11:45:37
来源: 四川日报网
 

“二月二,龙抬头”,每年此时,泸州老窖人都将庄严开启国窖1573封藏大典,演绎中华民族传承千年、生生不息的白酒文化,展示浓香鼻祖圣传祖训、恪守传承的酿道精神。2014甲午马年3月2日(农历二月二),泸州老窖·2014国窖1573封藏大典将在泸州拉开帷幕。届时,酒城泸州名仕云集,美酒飘香,中国白酒行业的年度盛典将再次荣耀开启。

据悉,今年适逢泸州老窖荣获巴拿马万国博览会金奖100年,为纪念“金奖百年”这个特殊的日子,泸州·老窖2014国窖1573封藏大典将以“浓香鼻祖 一代宗师”为主题,在传承历年大典精粹的基础上揭开华丽大幕,展开为期3天的白酒文化主题活动。“品味人生,生命中的那坛酒访谈”、“珍藏岁月,陈年老酒竞买”也正是秉承着这样的高度与内涵。届时,“爸爸去哪儿”中耀眼的“奥运冠军爸爸”田亮、“中国好声音”著名歌星塔斯肯、著名演员唐国强等来自全国各地的文化名人、艺术大师、专家学者及爱酒人士、收藏人士将参加“生命中的那坛酒”大型访谈活动,参与嘉宾在活动过程中将分享他们与酒的人生感悟,将“因您而生的极致品味艺术”赋予崭新的意义, 为生命阅历荣耀加冕。

“品味历史,国窖1573神秘之旅”、“体验酒趣,和大师一起美酒DIY”,一场酒业盛会将带我们循着历史的印记,与国家级酿酒大师邂逅,从酒中品味时光的故事,见证泸州老窖的传奇。这些文化主题活动,浓缩了中国白酒精髓的文化史诗,跨越数百载历史长河,将再次完整地呈现在来宾面前,折射出泸州老窖人对中国白酒文化的虔诚,以及对龙脉精神代代传承的信念。

“泸州老窖国窖1573封藏大典”由“浓香鼻祖”泸州老窖创立的中国白酒行业的一次盛典,自2008年首次举办以来,一直倍受社会各界人士的高度关注。先后有数百位社会名流、各界名人亲身参与见证,如:博鳌亚洲论坛秘书长、中国入世谈判首席专家龙永图先生;著名设计师、北京奥运会会徽设计者张武教授;中央电视台著名导演、中国音乐家协会理事王冼平女士等。“泸州老窖国窖1573封藏大典”业已成为中国酒城泸州标志性的文化名片,更是中国白酒界最高规格的盛典之一。

每年的封藏大典仪式包括祭祖感恩、拜师、封藏祭酒、春酿原酒首发等环节,在舒缓的古乐声中,祭祀仪式依照传统礼制举行,泸州老窖酒传统酿制技艺的传人、酿酒大师身着华服,徐徐步上高台,面向南方洁身、灌洗。祭天祭地之后,在酿酒始祖前,后世传人虔诚上香参拜,将原汁原味的世代传承礼制融入祭祀祖先、祭祀酒神的传统仪式,真实地呈现在来宾面前。

封藏大典是一场对传统白酒文化表达至高敬意的盛典,表达了一个经营、管理现代化的企业对传统文化的敬仰和尊重。泸州老窖以这种方式虔诚感恩先祖留传下的国宝级珍稀酿制技艺,象征着中华酒道向儒家文化和传统价值的回归,更象征着酒文化在回归五千年浩瀚历史积淀、五千年诗书礼乐熏陶的同时与现代文明的完美融合。

泸州老窖2014国窖1573封藏大典的时间已经进入最后的倒计时,我们即将一起在中国酿酒龙脉酒城泸州感悟中国白酒文化的千年奥秘,见证一部浓缩的传统文化史诗。盛典即将开启,迎来白酒业新篇章。

编辑: 袁敏
标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650