四川日报网 > 经济> 资讯> 食品> 正文

泸州老窖国家固态酿造工程技术研究中心顺利通过验收

发布时间:2014-02-12 10:41:06
来源: 四川日报网
泸州老窖营销网络指挥中心

近日,国家科技部下发了《科技部关于2013年度国家工程技术研究中心验收结果的通知》,泸州老窖国家固态酿造工程技术研究中心(以下简称“固酿中心”)顺利通过最终验收,成为固态酿造行业首家,也是唯一一家国家工程技术研究中心。随后,固酿中心还将举行揭牌仪式。

固酿中心自2009年12月获得科技部批准组建以来,得到了四川省科技厅、泸州市委市政府及公司高层的高度重视,三年组建期累计投入建设经费7600余万元。中心依托泸州老窖股份有限公司组建,围绕固态酿造食品行业存在的关键共性技术问题和技术难点,在建设期内重点开展固态酿造生产过程的标准化技术、优势菌群共培技术的应用、固态酿造过程的检测技术及发酵过程优化技术、生产自动化控制技术、过程废弃物的资源化利用技术等方面研究,通过对上游技术成果进行孵化、集成和再研究,形成符合产业化需求的成熟、配套的工程化技术,并向全行业推广,产生新的生产力,引领固态酿造食品行业的技术进步。

中心组建三年来,技术研究方向清晰、定位明确,已全面完成《可行性论证报告》和《计划任务书》要求的各项组建任务,其中部分指标已超额完成。验收专家组认为,固态酿造产业归属于生物产业,是我国农副产品高值化深加工的重要途径,具有良好的发展前景,并充分肯定了固酿中心的行业价值和研究成果。

编辑: 袁敏
标签: 固态 泸州老窖 优势菌群 验收 技术研究
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650