您当前的位置 :四川日报网 > 经济> 资讯> 教育 > 正文

容中尔甲携ABC童装为凉山孩子送新年新衣
发布时间:2013-12-25 15:22:42
来源:新华网


漫天大雪在凉山甘洛下了整整两天,气温已经低至零下,凝冻和雪花把这个小县城银装素裹了一番,处在半山腰的苟曲小学已然被包围在白雪中。听到“新年新衣”的爱心团队送来新衣服,衣履阑珊的孩子们早早在村口等候,寒风中的他们冻得瑟瑟发抖……12月22日,记者随同“新年新衣”爱心公益走进四川凉山,并有幸与“新年新衣”暖心大使、著名川籍歌手容中尔甲老师一同为四川凉山州甘洛县吉米镇苟曲小学的孩子们送去新年新衣的温暖。

1.jpg

(ABC童装携手“新年新衣”走进四川凉山)

容中尔甲作为“新年新衣”四川凉山站的“暖心大使”,亲自将ABC童装发放到每个孩子手中,并细心帮孩子们穿起了衣服。这些被冻得满脸通红、手指龟裂的孩子们穿上了新衣服之后露出了令人欣慰的笑容。发放完衣服后,容中尔甲老师还教孩子们唱歌,孩子们显得略微羞涩且腼腆,而他们的歌声却是难以忘怀的童声天籁。

下午,容中尔甲老师、ABC童装工作人员以及成都义工联等社会爱心人士所组成的“新年新衣”爱心团队携带着爱心礼品走进贫困孩子的家里进行家访。由于部分通往孩子们家中的道路损毁严重,爱心团队的成员们只能踩着淤泥行走。而孩子们所居住的房子简陋破败,四处透风,生活状况十分令人担忧。容中尔甲老师见状,赶紧拿出自己身上的全部现金,送给他们,嘱咐他们买棉被等御寒物品和学习用具,并鼓励他们好好学习。

1.jpg

(“新年新衣”暖心大使容中尔甲老师亲自为孩子们发放衣物)

据悉,本次“新年新衣”四川凉山站发放的1000件爱心棉服均由ABC童装捐赠,ABC童装在往年捐赠物质的基础上创新性地携手“新年新衣”公益项目开展“你拍衣,我送衣”网拍活动,即网友在ABC天猫旗舰店拍下2件指定服装, ABC童装就捐出1件给腾讯“新年新衣”公益组织,再通过他们把爱心送达给贫困地区儿童。这不仅是ABC品牌理念“因为爱”的体现,更是网民爱心的汇聚。

记者真切地希望有更多类似容中尔甲老师、ABC童装、成都义工联这样的爱心人士、爱心企业、爱心组织参与到“新年新衣”公益项目,用我们的微薄的力量让越来越多的贫困儿童真正得到帮助,让我们构建起一个更加温暖的中国。我们相信呵护孩子一小步,改变世界一大步。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]

相关新闻: