全国主要城市房价涨幅连续第二个月下跌

发布时间:2014-07-21 16:13:40  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

国内房地产市场持续放缓。

国家统计局最新公布数据显示,70个大中城市6月房价按年涨幅创下15个月低位,按月比更连续第二个月下跌,而且跌幅扩大。数据显示,6月新建商品住宅价格按年上升的城市有69个,与5月相同,但其中有68个城市涨幅回落至单位数,升幅最大的城市是厦门,按年上升9.4%。按年下跌的城市仍只有温州,按年跌5.3%。按月比较,新建商品住宅价格下降的城市数目则进一步增加至55个,比上月多20个,跌幅最大是杭州,下跌1.8%。

统计局城市司高级统计师刘建伟表示,绝大部分城市房价按年继续温和上涨,但涨幅有所收窄。一、二、三线城市住宅价格按月呈小幅回落。另据测算,6月70个大中城市新建住宅(含商品住宅和保障住宅)销售价格按年上升4.2%,虽是第18个月上升,但涨幅连续第6个月收窄,并创下15个月最低。按月比则下跌0.5%,是连续第二个月回落。5月份跌0.2%,是两年来首次下跌。

房地产市场调整加剧下,再有地方政府救市。继呼和浩特、南宁等放松限购后,武汉房管局周五(18日)召集部分房地产开发企业座谈,在会议上口头通知放宽限购,并于周六(19日)正式放宽,140平方米以上的住房(包括新建商品房和二手房)不再纳入限购范围。

交行金融研究中心表示,年中有城市限购放松,预计将有更多城市可能加入,不过,房地产市场不会因为限购放开有根本性转变。在各地放松限购的同时,住建部定调下半年楼市调控,要千方百计消化库存。

刚履新的住宅部部长陈政高对房地产政策提出三点落实意见:一是千方百计的消化库存,二是进一步加强房地产结构调整,三是完善房地产项目周边配套设施。其中库存量较大的地方要千方百计地消化商品房待售面积。

中国指数研究院报告预计,中国房地产市场下半年供需将回升,但全年成交难及去年,而金融支持、企业促销力度及市场预期引导是市场变化的关键,个人按揭贷款规模与按揭贷款利率水平也会影响市场需求。

                                          四川日报网记者 赵若言 整理

标签: 城市房价 涨幅下跌
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650