二季度各地甲级写字楼空置率表现迥异

发布时间:2014-07-17 15:41:52  来源:四川日报网
编辑:袁敏A  

今年二季度,各地甲级写字楼空置率呈现出不同的变化趋势。

北京甲级写字楼空置率维持低位运行。由于没有新增供应,北京写字楼市场可租赁面积持续去化,甲级写字楼空置率下降至2.3%,环比下降0.4个百分点。年底,中关村商圈新增项目有望投放市场,将为该区域带来更多可租赁空间,届时空置率将有所上升。

上海甲级写字楼空置率出现两极分化。浦西甲级写字楼市场空置率为12.61%,达到2008年金融危机以来最高点。而浦东甲级写字楼空置率仅为2.4%,创2007年以来6年最低。

广州和深圳甲级写字楼空置率有所下降,但仍处于较高水平。广州二季度并无新增供应,全市需求平稳,空置稳步去化,租金保持平稳,全市平均空置率环比下降1个百分点至12%。而根据戴德梁行的数据,广州市核心商务区甲级写字楼空置率已降至2004年以来最低位7.3%。深圳甲级写字楼空置率环比下降2.5个百分点至6.2%。

成都和重庆甲级写字楼空置率居高不下。据第一太平戴维斯发布的数据,成都甲级写字楼空置率环比上升1.5个百分点至31.2%。预计2014年下半年,成都还有20.8万平方米的甲级写字楼投放市场,在需求相对疲软的前提下,全市空置率可能被进一步推高,而租金也可能相应下跌。

今年二季度,重庆甲级写字楼市场无新增供应,市场存量为695917平方米,整体空置率超过了40%,达到41.46%,处于高位。

                                            四川日报网记者 张岚 整理

标签: 甲级写字楼 空置率
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650