我省开展肉制品拉网式排查

发布时间:2014-08-12 17:31:14  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 周伟)记者日前从省食药监局获悉,在上海福喜过期肉事件发生后,我省开展了肉制品拉网式排查。省食品药品监管局要求,全省各级食药监管部门加强对肉制品生产、流通及餐饮企业的督查,严格落实索证索票和进货查验制度,加大查处力度。

根据部署,德阳市食品药品监管局针对辖区内普遍存在租用冻库的现象,对市内4家主要食品冻库进行了突击检查。执法人员现场检查中在某食品公司的冻库中发现了40多吨“不明物品”,并进行了妥善处置,有效消除了安全隐患。遂宁市从食品生产、食品流通、餐饮服务及肉类冻库4个环节入手,对大型餐饮、建筑工地食堂等重点单位开展专项执法检查。针对检查中发现的四川子昂李食品有限责任公司等4家肉制品生产企业存在微生物项目和食品添加剂超出国家标准、标签标识不规范等问题,已责成辖区食药监管局依法进行调查处理。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650