成都市场婴幼儿奶粉价格平稳

发布时间:2014-08-05 18:59:53  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张静)近期,杭州、昆明等多个城市婴幼儿奶粉降价。对此,有人猜测:在经历年年涨价之后,此番降价,是否标志着婴幼儿奶粉市场出现了拐点。成都婴幼儿奶粉市场是否也出现了降价潮呢?带着疑问,连日来,记者走访成都市场进行一番调查后发现,婴幼儿奶粉价格平稳,未出现大的波动。

在贻贝婴幼儿连锁逸都店内,记者看到,惠氏、雀巢、多美滋等品牌价格均在200元/900克以上的价格,并未出现其他城市200元以下价格的情况。只有一个品牌在开展买产品送玩具的促销活动,其余品牌一概静悄悄。当记者问及销售人员:“最近价格是否有所降低?”销售人员表示,目前的婴幼儿奶粉不涨价就算不错了。伊藤春熙路店的情形也大致如此,婴幼儿奶粉陈列区显得较为平静。促销小姐称,没有听到一家品牌企业传出降价消息,因此没有哪个品牌在做大力度的降价、促销活动。新希望旗下婴幼儿品牌爱瑞嘉相关负责人接受记者采访时表示,目前爱瑞嘉的价格定位是符合消费者需求的,没有接到过降价通知,不会对旗下产品价格进行调整。

在人人乐双楠店,记者意外地发现雅培、合生元、多美滋、美素佳儿等品牌都在开展促销活动。不过,仔细一看,促销信息里标注了不易被看到的“老品”两个字。促销员告诉记者,最近雅培对产品包装及营养成分等均进行了升级,新包装产品已经面市,此次大力度的促销活动只限于老品,意在消化老品库存。而多美滋和美素佳儿的促销活动则直指增加会员量,为吸引会员加入,针对新会员“买一送一”的活动。

业内人士表示,部分奶粉品牌开展的促销活动只是厂家和商家为了刺激消费者购买而启动的阶段性促销行为。从成都市场目前的情况来看,很难就此判定婴幼儿奶粉的价格出现了拐点。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650